上級ウェブ解析士認定講座を受講するにあたってどのような知識・準備が必要ですか

まず、受講される年のウェブ解析士認定試験公式テキストを読んで、指標やイベントに関する知識を復習してください。

また、上級ウェブ解析士認定講座では、Googleアナリティクスを使ってサイトを解析し、レポートを作成していただきますので、Googleアナリティクスについては、ある程度の知識と経験が必要です。特に「カスタムレポートを作成できる」「セグメントを適用した分析ができる」「イベントに関する指標の出し方かわかる」ように、あらかじめご自分で学習して参加してください。

最後に、上級ウェブ解析士認定講座は、約1.5ヶ月~2ヶ月間続きます。普段の仕事やプライベートでお忙しい中で受講していただくので、モチベーションを保ち続ける必要があります。 講座をお申込みになる前に、受講期間を通してモチベーションを保つことができるか、ご自分に確認してください。

このQ&Aはわかりやすかったですか?

この質問を見た人はこんな質問も見ています

認定証や認定カードを紛失してしまいました。再発行は可能ですか?
会員番号がわからず、パスワードも登録した覚えがないのでログインできません。
無料会員なのですが、正会員復帰するにはどうすればよいですか?
受験に必要なログイン情報や、レポーティングに必要なGoogle アナリティクスの情報が届いていません。
上級ウェブ解析士の試験時間と出題数を教えてください。