ウェブ解析士 公式テキスト

ウェブ解析士 認定試験公式テキスト2022(第13版)

発行日:2021年12月27日
価格:4,400円(税込)

講座や試験の際には公式テキストを必ずご購入ください。

一般社団法人ウェブ解析士協会(WACA)が運営する、「ウェブ解析士認定講座」および「ウェブ解析士認定試験」に対応した公式テキストです。

ウェブ解析やデジタルマーケティングの基礎的な知識から、デジタル化戦略と計画立案、KPI策定方法、具体的な設計や実装の方法、さらには最終的なレポーティングをひと通り学ぶことができるため、ウェブ解析士を目指す人はもちろん、これからデジタルマーケティングを学ぶ人にも十分に役立つ内容です。

最新のウェブ解析の内容に即したものとなっており、本テキストは2022年1月〜12月開催のウェブ解析士認定講座、ウェブ解析士認定試験に対応しています。

テキスト購入はこちら

ウェブ解析士認定試験 公式テキストは2021年(第12版)から、書籍ではなくデジタル(PDF)で発売しています。
2021年ウェブ解析士公式テキストのデジタル化について

冊子版テキスト(税込8,800円)の購入はこちら

※いずれも、注文してから1冊ずつ作る方式で、印刷物の廃棄を減らせます。
 その分、納品が少し遅くなりますので、ご理解のほどお願いいたします。

2022年版 ウェブ解析士認定試験 公式問題集

ウェブ解析士認定試験2021問題集

本書は、ウェブ解析を実践するための知識保有度を測る資格「ウェブ解析士認定試験」対策問題集です。

この問題集は、一般社団法人ウェブ解析士協会が発売する2022年版の『ウェブ解析士認定試験公式テキスト』に準拠しています。
公式テキストをよく読んだうえで、理解度を確認するためにご活用ください。

分野別に、実際に出題された問題や、こから出題される可能性のある問題を収録しています。試験対策にはもちろん、ウェブ解析の仕組みや用語の学習にも役立ちます。

テキストに関するご質問と回答