ウェブ解析士支援ツール

IPアドレス活用APIの決定版「どこどこJP」

「どこどこJP」は、IPアドレスから位置情報・企業情報・接続環境情報・気象情報など、90種類のデータを取得するWeb APIサービスです。
判定した情報を各種アクセス解析ツールに取り込むことで、「企業情報を軸にした分析」「Webサイト訪問企業の可視化」を可能にします。組織名分析を実施するうえで必要不可欠なデータです。

どこどこJPは、全世界で使われている全IPv4アドレスを網羅し、Webサイトに訪問したすべてのユーザからデータを判定することが可能。IPアドレスデータベースは日次で更新され、常に最新・最善のデータをご利用いただけます。

1. 無料トライアル期間を14日間 ⇒ 90日間
  2. Google アナリティクスとの連携設定を徹底サポート!

月額8,500円から使える高機能ヒートマップ・ユーザー行動解析ツール「SiTest Lite」

SiTest Lite には8つのヒートマップ解析機能とユーザー行動録画再生機能(セッションリプレイ)が標準搭載しております。
従来のヒートマップ解析ではわからなかった、ユーザビリティの問題やUX(ユーザエクスペリエンス)を高めるための改善点がわかります。
アジア導入数50万サイトを突破したSiTest を是非ご体感ください。
ABテストやEFO機能を活用してサイト改善を進めたい方は、通常のSiTest(https://sitest.jp/)へお問い合わせくださいませ。

ヒートマップ統合アナリティクスツール「Ptengine」

「Ptengine」は、世界130カ国以上で利用されるデータアナリティクスサービスです。

ひとつのタグを埋め込むだけで、主要サイトKPI計測、ヒートマップによるユーザー行動の可視化、イベントトラッキングなどをオールインワンで管理することができるようになります。

売上向上、離脱防止、エンゲージメント改善などサイトの目的に応じた分析を幅広く簡単に行えるため、サイト全体から個別ページまであらゆる指標の最適化を行うテクノロジーを持っています。

コンテンツマーケ・オウンドメディア・SEO管理分析ツール「MIERUCA」

「MIERUCA」は、600以上のアカウントが利用する、コンテンツマーケティング・オウンドメディア・SEO管理分析ツールです。

オウンドメディア運営、コンテンツマーケティングの流入改善のみならず、SEOチームの内製化、SEO費用ダウン・コンテンツ作成コストダウンしたい方へ是非ご活用頂きたいツールです。

AIによる契約書チェックサービス「AI-CON」

WordまたはPDFファイルをアップロードするだけで、 AI-CONが

1. 各条文のリスクを段階ごとに可視化
  2. 修正した方が望ましい点を抽出
  3. 「自社にとって有利・対等」

など、立場別の修正例をご提示いたします。

Google Analyticsのログを始めとした様々なデータを取り扱う関係上、 NDAを締結する機会が多いウェブ解析士に契約書のチェックをオンラインですぐに行える AI-CONをご利用いただきたく、特典をご用意しました。

ウェブ解析士への特典

自社にとって有利なひな形を選べる AI-CON ドラフトがご提供する契約書ひな形ファイル(有償、1通税別1,000円)17種の無料ダウンロード権をご提供します。

※2020/12/10で支援プログラム掲載終了予定となります、予めご了承下さい。

アクションリンクはECのリピート売上を増やすことに特化した唯一のCRM自動化ツールです。

過去数千回のPDCAで証明されたEコマースのLTV向上に効果的な「鉄板シナリオ」をインストール済なので、CRMのノウハウや作業時間がなくても、誰でも確実にLTVを増やすCRM施策を自動化できます。

過去にCRMツールを導入したがうまく運用できなかった方から、まだCRMを導入したことがない方まで、これ1つでCRMの問題を全て解決しリピート売上を増やします。

ウェブ解析士への特典

1.初月分の月額を無料でご提供致します。
2.鉄板シナリオ稼働まで完全伴走致します。
3.導入前のスポットコンサルを無料で実施致します。

■紹介動画URL

サイト内のコンテンツ検索サービス「Insight Search Engine」

Insight Search Engine(ISE)は、株式会社karakuriが提供するサイト内検索サービスです。

通常のサイト内検索と比べISEは検索利用率が高く、これまで把握が難しかったサイト内検索ワードをはじめとするユーザーのインサイトデータを効率的に取得することが可能です。

ISEを利用したユーザーのサイト内滞在時間が最大で7倍、標準的な他社ウィジェットサービスと比べてCTRが最大10倍まで向上した実績も出ています。 タグを埋め込むだけで実装が可能です。

先着10サイト様限定
ISEを特別価格:月額66,000円/月(※導入後6か月間)にてご案内いたします。

※単月1,000万PVまでのサイト様限定。
※ISEは主にコンテンツページを多数お持ちのサイト様にご利用頂いております。コンテンツページが少ないサイト様、ECサイト様などの場合、導入希望を頂戴しても現時点でご利用頂けない場合もございます。

1画面1質問形式に変わる究極EFOツール「EFOcats」

「EFOcats」はカート離脱(かご落ち)や会員登録の離脱を改善し、サイトのコンバージョンを向上させるサービスです。ワンタグを設置するだけで、【1画面1質問形式】にデザインが大変身する、これまでにないEFOです。
スマホでストレスなく、サクサクできる入力フォームになり、売上アップが見込めます!

ウェブ解析士への特典

初期の導入・構築カスタマイズ費用30万円(税別)を特別に50%OFFの15万円(税別)で導入いただけます。

EC担当者のためのRPA「FULLTIME」

FULLTIMEは、EC・通販運営によくある「お客様対応」や「事務作業」を自動化するRPAサービスです。例えばお届け日の変更手続きや、広告データの集計など、EC担当者がパソコン上で行なっている作業をプログラミングの技術で自動化し、代わりに実行することができます。

自動化によって削減できる業務時間は、70%以上!空いた時間と余力を使って、新しい施策の検討や、より丁寧なお客様対応など、「人にしかできない仕事」に注力できる環境を作ります。

【ウェブ解析士様の所属企業で導入いただく場合】
RPA開発にかかる初期費用を10%割引いたします。

【ウェブ解析士様のご紹介で、他企業に導入いただいた場合】
ご契約企業からお支払いただいた月額費用、初期費用の20%を、紹介手数料としてウェブ解析士様にお支払いいたします。※月額費用の手数料のお支払期間は24カ月間

簡単で高品質なホームページ作成サービス「ジンドゥー」

ジンドゥー(Jimdo)は、専門知識がなくても高品質なホームページを作成できるウェブサイト作成サービスです。

インターネットとパソコンやスマホがあれば始められることが特徴です。SSLやレスポンシブデザインに標準対応しており、サーバー契約も不要です。お問い合わせフォームやGoogleマップの設置にも、プログラムは一切必要ありません。もちろん、 解析するためのデータ収集に大切な Google Analytics 連携も可能です。現在、ビジネスに必要なホームページの作成手段として、2種類のサービスを展開中。

• ジンドゥークリエイター:テンプレートから作成しカスタマイズも可能
  • ジンドゥー AI ビルダー:質問に答えていくとAIが自動的にページを作成

ウェブ解析士への特典

• 新規有料版契約時に初年度25%オフにて利用可能(実質初年度約3ヶ月分のディスカウント)
  • 対象サービス:ジンドゥークリエイター / ジンドゥー AI ビルダーの有償プラン

※オプション購入額には適用されません
※クリエイターの Platinumプラン / SEO Plusプランは、Businessプランにオプションがバンドルされたパッケージとなります。そのため、両プランの総額ではなく、Businessプランの総額が割引対象となります(7380円の割引が適用)。

コンバージョン改善を実現するLPOツール「DLPO」

DLPOは、ABテスト、多変量テスト、パーソナライズを用いてコンバージョン改善をご支援するLPOツールで、延べ700社以上の導入実績があります。

DMP・AIベンダーと連携を強化しており、3rd/1stデータを活用した訪問ユーザーの自動クラスタリング、コピー案の自動生成等、サイト訪問者の属性や興味に応じたABテストのPDCAを高速に回すことが可能です。

ウェブ解析士への特典

• LPOツール「DLPO」の3ヶ月無償提供(月間稼働PV数上限無し)

セルフ型ネットリサーチツール「Surveroid」

セルフ型ネットリサーチツール「Surveroid(サーベロイド)」は、10,000円から利用できるネットリサーチツールで、配信から最短12時間(平均48時間)で調査データの回収が可能です。

現在、大手メーカー、広告代理店をはじめとして、600社以上の企業様にご利用いただいております。
ネットリサーチに必要な「アンケートシステム」「調査専用モニター」「集計ソフト」を合わせてご利用できるため、”手間をかけずに行いたいクイックなリサーチ”や ”商品開発のためのプレ調査”に最適です。

会員登録は無料、固定費ナシ、充実の有人サポートもございますので、初めてアンケートを行う人でもご安心してご利用いただけます。

ウェブ解析士への特典

はじめてご利用いただく新規のお客様に限り、初回登録時に11,000円分のポイント付与

<ご利用条件>
会員登録時に、「役職名」欄にウェブ解析士協会の会員番号をご入力ください
・ご利用期間は、2021年10月末までの予定です。
※法人のお客様は、請求書払いと併用不可(スクリーニング調査でのポイント消化可能)
※すでに本サービスをご利用いただいているお客様は対象外

チャットボット開発ツール「hachidori」

『hachidori』は、2016年にサービスインした国産初のチャットボット開発ツールです。LINE/Messenger/WEBチャットボットをプログラミングなしで開発できます。

専任チームの伴走サポートもあるので、ITツールに不慣れな方や非エンジニアでもご利用いただけます。

『hachidori』はLINE社のTechnology Partnerであり、LINE公式アカウントの発行取次や公式アカウントの運用まで、一気通貫したサービスを提供できるのが大きな強みです。
大手企業からスタートアップ、自治体まで幅広い業種業態の開発実績があります。

【ウェブ解析士様の所属企業で導入いただく場合】
基本初期費用を20%割引いたします。

【ウェブ解析士様のご紹介で、他企業に導入いただいた場合】
ご契約企業からお支払いただいた月額費用、初期費用の10%を、紹介手数料としてウェブ解析士様にお支払いいたします。
※月額費用の手数料のお支払期間は12カ月間

デジタルマーケティングをサポートする「Gyro-n(ジャイロン)」

Gyro-nのMEO順位計測は、高機能SEOツール「Gyro-n SEO」のローカル最適化「MEO」機能で手軽にはじめられます。Googleマップの順位チェックだけでなく、Googleマイビジネスとの連携による管理・設定・分析まで、MEO施策をトータル管理ができます。

Gyro-nは、ユーザーのサイト流入に関する最適化(SEOMEODFOYext)から、離脱を防ぎコンバージョン改善へ結びつける(EFOLPO)ツールまで、マーケティングの様々な局面で役立つツールを提供しています。

【ウェブ解析士への特典】
以下よりお問い合わせいただきますと、通常14日間のトライアルを30日間無料でご利用いただけます。

総合的なSEO/SEM管理プラットフォーム「SE Ranking」

SE Rankingは2032円/月の費用でご利用頂ける総合的なSEO/SEMプラットフォームです。海外で人気のツールですが、ツールやヘルプドキュメントは日本語で提供され、サポートも日本語で対応しています。

特長的な機能

ウェブ担当者の日々の業務を効率化するツールとして、

1. 施策の準備段階で行う「自然/有料検索キーワード調査」、「競合ウェブサイトの調査」、「キーワードグループ分類」機能の他
  2. 施策開始後に必要な「SEOの手順/タスク管理」「定期的なサイトのSEO問題点の自動抽出」
  3. 施策運用時に分析で必要とする「キーワード順位計測」、「被リンク数と質の計測」など

多くのツールや機能をご利用頂けます。

コンサルタントや制作会社向け専用機能

多くのコンサルタントや制作会社にご利用頂いている機能として、SE Rankingのプラットフォームを顧客向けに独自のブランドに変更して提供できる「ホワイトレーベル」機能やAPI、独自のブランドによるレポート作成などがございます。

ウェブ解析士への特典

通常14日間の無料トライアル期間の所を、21日間ご利用頂けます。

トライアルをご希望の方は、以下の問い合わせフォームから、件名を「WACA会員用SE Ranking トライアル」と記入し、リクエスト記入欄にWACA会員IDをご記載の上、お問い合わせください。オンラインデモをご希望の場合は、「オンラインデモ希望」とご記入ください。

世界最大級の日本語データベースを保有するweb分析ツール「Keywordmap」

Webマーケティング戦略を支援する分析ツールです。自社・競合サイトの流入分析やWeb広告の調査分析だけでなく、コンテンツ制作におけるニーズ調査まで一気通貫で提供。膨大なキーワードデータからユーザーのニーズを把握し、最適なコンテンツマーケティングの運用に役立ちます。

調査対象サイト数制限なし・インストール不要ですぐ利用可能ですので、ぜひご活用ください。

特典1 :
通常7日間の無料トライアル期間のところ、14日間ご利用頂けます。

特典2:
【ウェブ解析士様のご紹介で、他企業にご導入いただいた場合】
Keywordmapをご紹介いただき、ご興味持っていただいた企業様を弊社にご紹介いただくと、その後ご契約に至った際に一定の報酬をお支払いさせていただきます。

SEO・広告・SNSの競合分析を一元化 SEMrush

SEMrushは、全世界400万人に利用される競合分析ツールです。
競合サイトのオーガニック検索分析やキーワードギャップ分析、キーワード調査、被リンク分析などをすべてこのツールで完結できます。

また競合分析だけでなく、サイトのテクニカルSEO診断やキーワードの順位トラッキング機能も備えています。SEOの他には、競合のリスティング広告・ディスプレイ広告分析、SNS投稿のトラッキング機能も充実しており、 デジタルマーケティングの様々な領域をカバーすることができるアナリティクスツールです。

ウェブ解析士への特典

最上位のBusinessプランを30日間無料でお試しいただけます。