ウェブ解析士 公式テキスト

ウェブ解析士 認定試験公式テキスト2021(第12版)

ウェブ解析士 認定試験公式テキスト2021(第12版) 表紙

発行日:2020年12月25日
価格:4,400円(税込)

第1章 ウェブ解析と基本的な指標
第2章 環境分析とマーケティング解析
第3章 デジタル化戦略と計画立案
第4章 ウェブ解析の設計
第5章 インプレッションの解析
第6章 エンゲージメントと間接効果
第7章 オウンドメディアの解析
第8章 ウェブ解析士のレポーティング

一般社団法人ウェブ解析士協会(WACA)が運営する、「ウェブ解析士認定講座」および「ウェブ解析士認定試験」に対応した公式テキストです。

ウェブ解析やデジタルマーケティングの基礎的な知識から、デジタル化戦略と計画立案、KPI策定方法、具体的な設計や実装の方法、さらには最終的なレポーティングをひと通り学ぶことができるため、ウェブ解析士を目指す人はもちろん、これからデジタルマーケティングを学ぶ人にも十分に役立つ内容です。

最新のウェブ解析の内容に即したものとなっており、本テキストは2021年1月〜12月開催のウェブ解析士認定講座、ウェブ解析士認定試験に対応しています。巻末には、400項目を超える充実した索引が掲載されていますので、わからない用語や概念が出てきた際に活用してください。

ウェブ解析士テキスト 正誤表

テキストの内容に不備・不適切な部分を見つけた場合は、こちらのフォームよりご連絡ください。