ウェブ解析士 公式テキスト

ウェブ解析士 認定試験公式テキスト2020(第11版)

発行日:2019年12月25日
価格:4,400円(税込)

第1章 ウェブ解析と基本的な指標
第2章 環境分析とKPI
第3章 ウェブ解析の設計
第4章 モデルごとのコンバージョン設計
第5章 露出効果の解析
第6章 エンゲージメントと間接効果
第7章 自社サイトの解析
第8章 レポーティング

一般社団法人ウェブ解析士協会(WACA)が運営する「ウェブ解析士認定講座/試験」に対応した公式テキストです。大幅に刷新した2019年版(第10版)をベースに、最新のウェブ解析士試験の内容に即したものに更新されました。ウェブ解析やウェブマーケティングの基礎的な知識から、具体的な設計や実装の方法、さらには最終的なレポーティングについてまで、ウェブ解析士認定試験に必要な知識を一通り学ぶことができます。

巻末には、400項目を超える充実した索引が掲載されています。わからない言葉や概念が出てきた際には、ぜひ活用してください。

本書は、2020年1月~12月開催の認定講座/試験に対応したテキストですが、ビジネスのためのウェブ戦略について、基礎から実践まで、ていねいに解説されており、現状のウェブマーケティングの全体像が俯瞰できます。

ウェブ解析士を目指す人はもちろん、これからウェブマーケティング・ウェブ解析を学ぶ人にも十分に役立つ内容です。

ウェブ解析士認定講座は事前学習をしている前提で進行いたしますので、テキストを事前に購入し、予習をしたうえで臨んでください。

ウェブ解析士テキスト 正誤表

テキストの内容に不備・不適切な部分を見つけた場合は、お問い合わせフォームにてご連絡ください。