ウェブ解析士 公式テキスト

ウェブ解析士 認定試験公式テキスト2021(第12版)

一般社団法人ウェブ解析士協会(WACA)が運営する、「ウェブ解析士認定講座」および「ウェブ解析士認定試験」に対応した公式テキストです。

ウェブ解析やデジタルマーケティングの基礎的な知識から、デジタル化戦略と計画立案、KPI策定方法、具体的な設計や実装の方法、さらには最終的なレポーティングをひと通り学ぶことができるため、ウェブ解析士を目指す人はもちろん、これからデジタルマーケティングを学ぶ人にも十分に役立つ内容です。

最新のウェブ解析の内容に即したものとなっており、本テキストは2021年1月〜12月開催のウェブ解析士認定講座、ウェブ解析士認定試験に対応しています。巻末には、400項目を超える充実した索引が掲載されていますので、わからない用語や概念が出てきた際に活用してください。

2021年版は書籍ではなくデジタル(PDF)での発売になります。
詳しくはこちら↓↓
2021年ウェブ解析士公式テキストのデジタル化について

2022年版テキスト編集方針について
詳しくはこちら↓↓
2022年版テキストの編集方針について

よくある質問

1. 公式テキストは会員なら無料で送られてくるのですか?
    回答はこちら
  2. 会員向けに送付された公式テキストはどこからダウンロードできるのですか?
    回答はこちら

2021年版 ウェブ解析士認定試験 公式問題集

ウェブ解析を実践するための知識保有度を測る資格「ウェブ解析士認定試験」対策問題集です。
この問題集は、一般社団法人ウェブ解析士協会が発売する『ウェブ解析士認定試験公式テキスト2021』に準拠しています。
公式テキストをよく読んだうえで、理解度を確認するためにご活用ください。

掲載問題数は226問。分野別に、実際に出題された問題や、こから出題される可能性のある問題を収録しました。
試験対策にはもちろん、ウェブ解析の仕組みや用語の学習にもお役立てください。

読者特典として、「全文電子版」と本書掲載の問題をスマホでも解ける「Webアプリ問題集」付き!

(特典の利用にはインプレスの無料読者会員システムへの登録が必要になります。
提供予定期間は、発売から1年間となります。全文電子版は印刷できません)

ウェブ解析士テキスト 正誤表

テキストの内容に不備・不適切な部分を見つけた場合は、こちらのフォームよりご連絡ください。