2024-06-22(土)13:00-15:30  開催!

講座概要

これから準備するとしたら何をしていけばよいのかなど、これから起き得る変化についてお伝えしていきます。

以下のようなお悩みを持たれている方におすすめのセミナーです。

• 広告成果が悪くなってきていて、どういう施策を取るべきか悩んでいる
  • 小さく、速く、改善施策を打ちたい人

【登壇者】

講師:沖本 一生(おきもと かずき)
– エポックメイカー株式会社 代表取締役
– ウェブ解析士マスター / WACA理事・会員部-部長|ウェブ解析士

経歴(プロフィール): 米国No.1SEMカンパニー評価を受けたBruce Clay社の日本法人でAdStrategy Div.の責任者を歴任、その後デジタルアイデンティティ社でも広告品質管理などの全体マネジメントを行い、2020年にエポックメイカーを創業。

デジタル広告・アクセス解析やビジネスデータなどを基に、ビジネス収支改善を目的としたマーケティングコンサルティングを得意としている。

facebook:https://www.facebook.com/okimotokazuki

WordPressは無料で利用可能なオープンソースのCMSで、日本国内での利用率が80%以上と圧倒的なシェアを占めており、全世界のWebサイトの40%以上がWordPressで出来ていると言われています。

専門的な知識が無くても記事を投稿したりサイトの管理ができるという利便性の高さから大変人気がありますが、一方でセキュリティ面で課題があったり、脆弱性が見つかったという話を耳にすることもあります。 本セミナーではWordPressの脆弱性について取るべき対策や、さらにもう少しだけ踏み込んだ対策についてご紹介いたします。

• CMS(特にWordPressなど)を用いてWebサイトを開発することがある方
  • あまりWebサイトのセキュリティや脆弱性について知識をお持ちでない方

【登壇者】

講師:木村 大輔 (きむら だいすけ)
– 再春館システム株式会社 セキュリティエンジニア
– 情報処理安全確保支援士

熊本県出身。ネットワーク機器やWebサイト、業務系アプリなど様々なシステムの開発に従事。地元である熊本にUターンしたのち2013年にドモホルンリンクルでおなじみ再春館製薬所のグループ会社である再春館システムに入社。セキュリティ事業の立ち上げに参画し、Web脆弱性診断やセキュリティソリューションの提案・導入支援などを行う。

2024年6月22日(土) 13:00〜15:30

【懇親会】
セミナー終了後にセミナー会場で交流会を予定しております。
参加者様同士の交流や講師への質問など、ぜひご参加ください。
時間:15:40〜16:40(会場参加のみ)

開催形式

【現地会場】
カラビナテクノロジー株式会社
会場住所:福岡県福岡市中央区渡辺通5-23-8 サンライトビル 3F [ Map ]

【オンライン】
Zoom

12:30〜受付開始
13:00~13:30(30分)開会挨拶
14:20〜14:30(10分)休憩
14:30〜15:20(50分)【第2部】今さら聞けない、WordPressのセキュリティ対策について
15:20〜15:30(10分)閉会挨拶
15:30閉会(オンラインは終了)
15:40〜16:40(60分)懇親会(会場参加のみ) ※同会場で講師との交流会

主催

一般社団法人ウェブ解析士協会 会員部 九州沖縄支部 担当:長濱

協力

一般社団法人日本Web協会

• 領収書はDoorkeeperから発行ください。
  • 電源の数は限られています。譲り合ってお使いください。

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之