【WACA関東・中四国支部主催】ウェブ解析士が語るWebマーケ最前線!「”等身大”のマーケプラン」

2024-06-15(土)13:00~15:30 開催!

第1部講座内容

<こんな方にオススメです>

• ウェブマーケティングに興味がある方
  • ウェブサイトで集客・売上を伸ばしたい方
  • ウェブ解析士になりたい方

【登壇者】

礒崎 将一(いそざき まさかず)
オーシャンズ株式会社 代表取締役
ウェブ解析士マスター
上級ウェブ解析士 カリキュラム委員長

愛媛県出身
大手広告代理店、ネット広告代理店の勤務後に独立。アクセス解析、ネット広告、サイト改善などを中心に企業のデジタルマーケティング支援に携わる。

著書:
『1週間でGoogleアナリティクス4の基礎が学べる本』(共著)
『現場で使える Google タグマネージャー実践入門』(共著)

【第1部 後半】よくあるGA4サポート事例 – クラ イアント対応のポイント

UAからGA4に移行になってちょうど1年経とうとしています。GA4に慣れつつあるクライアントもいらっしゃれば、見るのをしばらくやめてしまっていたり、新担当が必死で見ていたり、いろいろです。今回は、設定をこじらせてしまったクライアントのサポートから、かなり細やかな設定をしているクライアントのサポートまで、いろいろな事例をお話できればと思っています。似たようなシチュエーションに出くわしたウェブ解析士の方や、現場のご担当者の参考になるお話ができれば幸いです。

<こんな方にオススメです>

• GA4はそこそこ操作できるが、これを見たい、と言われて困ったことのある解析士や現場の方
  • GA4やGTMの設定がゴチャゴチャになっているのをどうしようと思っている方
  • クライアントや上司にGA4について謎の質問をいつもされて面倒くさくなっている方

【登壇者】

講師:伊村 ミチル(いむら みちる)
株式会社サンカクカンパニー 取締役
ウェブ解析士マスター/上級SNSマネージャー
国家資格キャリアコンサルタント
全日本剣道連盟杖道錬士六段。

多数の大手企業ウェブサイトの解析・構築実績に基づいて、デジタルマーケティングの実行支援、ウェブ解析関連の個人・企業研修を行っています。講座では実案件で起こったいろいろなことを事例としてご紹介するようにしています。
好きな言葉は文武両道です。

株式会社サンカクカンパニー(Sankaku Company Co.,Ltd.)
株式会社 サンカクカンパニー(WACA)

【第2部】ライトニングトーク

【第3部】トークセッション

(伊村ミチル、礒崎 将一、ウェブ解析士5名)

2024年6月15日(土) 13:00~15:30

【現地会場】
さくらインターネット東京支社
東京都新宿区西新宿7-20-1住友不動産西新宿ビル 32F [ Map ]

【オンライン】
Zoom

• 会場参加 30名
  • オンライン 110名

13:00~13:10オープンニング
13:35〜14:00【第1部 後半】よくあるGA4サポート事例 – クライアント対応のポイント(関東支部 伊村 ミチル)
14:00~14:50【第2部】ライトニングトーク(伊村ミチル、礒崎 将一、ウェブ解析士5名:1人10分):ご自身の得意分野について
15:00~15:25【第3部】トークセッション(伊村ミチル、礒崎 将一、ウェブ解析士5名):登壇するメリットについて
15:25~15:30クロージング (オンラインは終了)
15:30~16:30懇親会(現地会場のみ)

※スケジュールは変更になる場合があります。

主催

一般社団法人ウェブ解析士協会 関東支部(担当:久保田)、中四国支部(担当:柳樂)共催

キャンセルポリシー

10日前までのキャンセルにつきましては全額返金いたします。
それ以降のキャンセルにはご返金いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

• 領収書はDoorkeeperから発行ください。
  • 電源の数は限られています。譲り合ってお使いください。
  • 当日撮影を行いますのでご了承ください。

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之