WACA主催【5月20日(月)スタート】上級ウェブ解析士認定講座(オンライン講座)

[Day1] 2024年6月29日(土) 10:00〜12:00
[Day2] 2024年7月27日(土) 10:00〜12:00

講座の特長

上級ウェブ解析士認定講座は知識と技術を身につけると同時に、実践経験も得られるカリキュラムです。
動画視聴やテキストによる解説、課題演習を受講用システムMoodleを利用しオンライン上で行います。
別途、2回のライブ授業(Zoomを利用します)をご受講いただきます。
上級ウェブ解析士は講座とテキスト、試験がセットの講座です。

日程

• 申込期限          :5月19日(日)
  • 第1部演習課題提出 :6月1日(土)  23:59まで
  • 第2部演習課題提出:6月 15日(土)  23:59まで
  • ライブ授業1回目     :6月29日(土)  10:00~12:00
  • 修了レポート提出   :7月13日(土)  23:59まで
  • ライブ授業第2回目:7月27日(土)  10:00~12:00

※ライブ授業は、Zoomを利用します。

資格取得の流れ

事前課題作成から終了レポート提出まで、概ね1.5か月です。
※上級ウェブ解析士についての詳細はこちらをご覧ください。

上級ウェブ解析士受講費用割引キャンペーン実施中

ウェブ解析士合格後14日以内にお申し込みの方限定で、8,800円割引キャンペーン実施中です!
お申込みの際は、ウェブ解析士合格後に送られるクーポンコードをご入力ください。

講師プロフィール

宮本 裕志(ミヤモト ヒロシ)
ウェブ解析士マスター

(略歴)
リードプラス株式会社 所属
ウェブ解析士マスター58期生。広告代理店でのウェブ広告運用や、事業会社でのマーケティング業務などに従事してきたなかで、Google広告・Yahoo!広告の運用、GA4による分析、Looker Studioによるダッシュボード構築、MAツールの活用などを経験し、現在は自社開発レポーティングツールや社内業務効率化ツールの開発部門のマネジメント職。
ウェブ解析士カリキュラム部ウェブ解析士委員会に所属し、ウェブ解析士公式テキストや問題集の改訂を担当。

【書籍】Googleデータポータルによるレポート作成の教科書 [共著]

主催者

一般社団法人ウェブ解析士協会

注意事項等

• 講座はZoomを利用して行いますので当日までにご利用の端末にてご準備ください。
  • 受講者に起因する接続不良などについては中断せずにセミナーを進めさせていただきますので予めご了承ください。
  • コンピュータの動作やソフトウェアなどの動作不良に関するサポートは行いません。

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之