【Flashセミナー】 Vol.105 ウェブ解析士が知っておくべき人間中心デザイン基礎の基礎

2023-10-17(金)20:00 – 21:00 開催!

セミナー内容

いまやWebディレクターやWebデザイナーの基礎知識として広く求められるようになりつつあるUXデザインの方法論「人間中心デザイン(HCD)」について、事業の成果に繋げるための基礎知識を、検定試験「HCD基礎検定」のカリキュラム内容をベースに解説します。

【登壇者】

松浦 啓(まつうら ひろむ)
UXデザイナー | HCD-Net認定 人間中心設計専門家 | ウェブ解析士マスター
・都立産業技術大学院大学 修了
 創造技術修士(専門職)
・東京工芸大学 芸術学部 卒業
199X年、学生時代は写真や舞台を媒体とした身体表現や作品を制作し、2020年から大学院ではAI・データサイエンス、UXデザインなどを専攻。 新卒で広告写真制作会社に入社し、その後、IT企業、求人広告企業、通信キャリアなどを経て現在は金融グループ企業にてUXデザインを行う。 ウェブ解析から得られたデータをUXデザインに活かすことが得意。 ウェブ解析士協会 カリキュラム部 エキスパート講座委員会 副委員長

司会進行

ウェブ解析士協会 事業推進部長
チーフSNSマネージャー
積高之

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之