【Flashセミナー】 Vol.106 情報収集から未来を読む AI時代に生き残ることができるウェブ解析士とは?

2023-09-29(金)20:00 – 21:00 開催!

セミナー内容

AIが普及してきてデータ分析も人の手かからずにできてしまう時代になりました。GA4はますます専門性が高くなり本気で取り組まないとビジネスで活用するのは難しいです。そんな中、人・モノ・カネが限られた中小企業を主なクライアントとするウェブ解析士はどうすればいいのでしょうか?平日毎日メルマガを書き続けてウェブ業界の情報を集めてきた知識と経験から、これからの時代に必要とされるウェブ解析士像について江尻さんと語ります。

【登壇者】

森野 誠之(もりの せいじ)
1974年生まれ。岐阜大学大学院卒。ウェブ制作の営業など数社を経て2006年にフリーランスとして独立後、名古屋を中心に地方のウェブ運用を支援する業務に取り組む。Google アナリティクスなどのアクセス解析を活用したサイト改善支援に限らず、企業全体のマーケティングから社員育成まで幅広くサポートしている。豊富な社会・業務経験と独立系コンサルタントのポジションを活かしてウェブ制作や広告にこだわらず、柔軟で客観的な改善提案を行っている。平日に毎日発行しているメールマガジン「毎日堂」はウェブマーケティングにかかわる人たちの必読のメルマガとなっている。徳島ヴォルティスが好きすぎて愛知と徳島の二拠点生活中。

司会進行

ウェブ解析士協会 ファウンダー
江尻 俊章

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之