【早割終了まであと1日】【カリキュラムセミナー】実演GA4でウェブ解析!ウェブ解析士協会のサイトをプロが分析してみる

2023-08-28(月)20:00 – 22:00 開催!

セミナー内容

本セミナーは、WACAウェブ解析解析士協会の公式サイト( https://www.waca.associates/jp/ )を巨匠、小川 卓と協会理事の井水が実際に分析するところを生配信でお届けします。ウェブ解析士協会のウェブ担当者も交えて、ヒアリング方法や分析の視点、課題抽出や施策アイデアまでをどのような流れで進めていくのかを実演します。

セミナーの流れ

1. GA4について
  2. 分析改善について
  3. LIVE解析
  4. 質疑応答

生々しいコンサルティング模様をお楽しみいただけると共に、ライブ解析自体はリアルタイムで行うため、想定した流れどおりにならない場合があります。

*補足
ウェブ解析士認定講座とは、ウェブマーケティングの知識やスキルを体系的に学べる資格講座です。
今回のサイトのコンバージョンポイントはウェブ解析士講座or試験への申込です。

こんな方におすすめ

• サイト改善の視点や手法に興味のある方
  • GA4の実際のデータを見たい方
  • 小川卓のヒアリング方法や解析フローに興味のある方
  • トップアナリストの解析術を知りたい方

やらないこと

• GA4の用語説明
  • GA4の操作説明

*LIVE解析で使う画面いついては解説します
  *参加者にGA4の用語集をプレゼントします。

【登壇者】

小川 卓(おがわ たく)
株式会社HAPPY ANALYTICS代表取締役

・AVANCELLMONT CAO
・UNCOVER TRUTH CAO
・Faber Company 取締役
・日本ビジネスプレスCAO
・ニフティライフスタイル 社外取締役
・ウェブ解析士協会顧問

ウェブアナリストとしてリクルート、サイバーエージェント、アマゾンジャパン等で勤務後、独立。
KPI設計、分析、改善を得意とする。ブログ「Real Analytics」を2008年より運営。全国各地での講演は500回を突破。

主な著書に『やりたいこと」からパッと引ける Googleアナリティクス4 設定・分析のすべてがわかる本』『ウェブ分析論』『ウェブ分析レポーティング講座』『マンガでわかるウェブ分析』『Webサイト分析・改善の教科書』『あなたのアクセスはいつも誰かに見られている』など。

井水 大輔(いみず だいすけ)
株式会社エスファクトリー代表

・ウェブ解析士協会 理事

ウェブコンテンツの制作や運用コンサルティングを中心に、企業のデジタルマーケティングの「作戦」を練り実行の支援を行っている。アクセス解析データを基に売上アップにつながる改善施策を得意としている。

そのかたわらウェブサイトやSNSを活用する人たちの育成にも力を入れている。これまで延べ7,000人ほどにセミナーや研修を実施。また主催するデジタルマーケティングのイベントは延べ10,000人以上を動員。

著書・寄稿、『1週間でGoogleアナリティクス4の基礎が学べる本(共著)』『コンバージョンを上げるWebデザイン改善集』『Googleオプティマイズによるウェブテストの教科書』『ウェブ解析士認定試験公式テキスト』『SNSマネージャー養成講座公式テキスト』『Web担当者Forum』『Web Designing』『テレコムフォーラム』など多数。

2019年「CSS Nite ベストスピーカー(次点)」選出。
2019年「ウェブ解析士アワード」受賞。

大阪出身。趣味は旅とバスケと息子と遊ぶこと。

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之