【Flashセミナー】Vol.91【無料】子どもたちを守りたい!小学生用SNSリテラシー教材リリース

2023-04-09(日)11:00 – 12:30 開催!

学生の迷惑行為などから炎上するケースが増えています。匿名のSNSでも本人が特定され、情報はネット上でデジタルタトゥとして残り続けます。子どもたちの将来を守るために、SNSに触れる直前の小学生を対象にSNSリテラシーを学んでもらう教材の無料配布を実現した経緯や、実際の動画をご覧いただきます。

【登壇者】

伊藤雅恵(いとうまさえ)
合同会社オズ代表 チーフSNSマネジャー DX推進士Expert デジタル推進委員 JimdoEvangelist

2010年より地方の中小企業のIT活用、SNS活用のサポートを行う。facebook社#起業女子プロジェクト石川・富山地区担当や、石川県や、金沢市の女性起業化向け支援事業において専門家として活躍。

増田恵美(ますだめぐみ)
株式会社オフィス凛代表取締役 チーフSNSマネジャー ICT支援員 健康経営アドバイザー デジタル推進委員

NECで教育センターや小中学校が顧客の営業部で全国の小学校にパソコンを導入する。ICT支援員として東京都、神奈川県の小中学校4校に勤務。富士通「明日の学びプロジェクト」でICT支援員を勤める。

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之