【Flashセミナー】 Vol.75【無料】「ついやってしまう」体験のつくりかた

2022-09-28(水)19:00 – 20:30 開催!

性能が優れているのに売れない商品やサービス、ビジュアルを工夫したのにウケの悪いプレゼン、「勉強しなさい」と言ってもまったくやらない子供たち。相手のことを思って一生懸命伝えようとしているのに、なぜわかってもらえないのか?そんな疑問のヒントが「体験デザイン」にあります。

「ついやってしまう」体験のつくりかた

【講師紹介】

玉樹 真一郎(たまき しんいちろう)

わかる事務所 代表

1977年生まれ。東京工業大学・北陸先端科学技術大学院大学卒。プログラマーとして任天堂に就職後、プランナーに転身。
全世界で1億台を売り上げた「Wii®︎」の企画担当として、最も初期のコンセプトワークから、ハードウェア・ソフトウェア・ネットワークサービスの企画・開発すべてに横断的に関わり「Wiiのエバンジェリスト(伝道師)」「Wiiのプレゼンを最も数多くした男」と呼ばれる。
2010年任天堂を退社。青森県八戸市にUターンして独立・起業、「わかる事務所」を設立。全国の企業や自治体などで、コンセプト立案、プレゼン手法、デザイン等をテーマとしたセミナー、講演、ワークショップ、プレゼン等を年60回以上おこなうほか、コンサルティング、ウェブサービスやアプリケーションの開発等を行いながら、人材育成・地域活性化にも取り組む。
2020年4月よりGOB Incubation Partners株式会社 事業革新アドバイザー。2021年4月より八楽株式会社 社外取締役。2022年4月より特定非営利活動法人プラットフォームあおもり副理事長。
著書に『コンセプトのつくりかた』『「ついやってしまう」体験のつくりかた』(いずれもダイヤモンド社)がある。

【モデレーター】

ウェブ解析士協会事業推進部長 積高之(ウェブマーケティングコンサルタント)

ウェブマーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルを次々紹介していきます。
主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之

主催 ウェブ解析士協会