【重要】2023年度資格維持のためのフォローアップテスト開始および受験方法のお知らせ

2023年度資格維持のためのフォローアップテストが公開されました。有資格会員で対象の方はウェブ解析士名簿マイページより受験でき、期日内未合格であれば何度でも受験可能です。詳細につきましては、以下の受験方法のご確認をお願いいたします。

2023年度資格維持について

ウェブ解析士(上級ウェブ解析士、ウェブ解析士マスター含む)2023年度に継続しての資格維持のためには、下記の更新要件を満たしていただく必要がございます。

(1) フォローアップテストの合格
(2) 会費のお支払い(※法人会員の方は法人でのお支払い)

2023年度資格維持のためのフォローアップテスト受講の最終期限日は 2022年11月30日(水)です。

上記 (1) + (2) の条件が期限日までに満たされていない場合、資格のランクダウンや退会の処理が行われますので、ご注意をお願いいたします。

• 2022年1月1日以降認定された方、または既に2023年度フォローアップ試験に合格されている方は上記期日内の受験については不要ですが、以後の受験方法の確認のため、ご一読いただけましたら幸いです。
  • (2) 会費のお支払いについての詳細は、協会サイトおよびメール配信で10月頃に追ってご案内いたします。
  • 年度途中に休会員となられた方は、今年度フォローアップテストの受験は不要です。復職の際にその年度の最新のフォローアップテストをご受験ください。

2023年度資格維持のためのフォローアップテスト受験方法

1) ウェブ解析士協会マイページにログイン

※パスワード不明の場合、「パスワードをお忘れですか?」の箇所から会員情報のWAC番号かメールアドレスでパスワードリセットをお願いします。その上でリセットメール通知が受信できない場合、こちらのフォームよりお問い合わせください。

フォローアップテスト00

2) ログイン後表示される「お知らせタブ」に記載の「フォローアップテストURL(2023年度)」リンクから進みます。

フォローアップテスト02

3) 該当のテストが表示されますので、クリックの上、受験案内を確認し受験を進めてください。

2023フォローアップ

4) 合格するとプロフォールページ「会員情報タブ」の最下部に合格の表示が入り資格維持のためのフォローアップ試験合格要件を満たした状態となります。また不合格の場合は、期日内であれば合格するまで再受験が可能です。

重要なお知らせ