シンガポールでオープンセミナーと新しい勉強会を開催しています。

1)シンガポールでのオープンセミナー毎週開催中
IMG_3187-300x225

ウェブ解析士協会シンガポールでは毎週オープンセミナーを開催しております。
11/5は満席で教室に入りきらないくらいの参加がありました。
最近は現地のマニ講師が講座を担当することが増えました。
もともと、エンジニアのバックグランドを持ち、教師の経験もあるためアンケート結果はパーフェクトになることも少なくありません。

2)シンガポールで新しい勉強会「ウェブ解析で分析するユーザー像(ペルソナ)」開催
waca_studygroup-300x170

ウェブ解析士協会シンガポールでは勉強会を毎月開催しております。
普段は実際に参加者のウェブサイトを分析して提案をし合う「グーグルアナリティクス勉強会」ですが、11/3は「ウェブ解析で分析するユーザー像(ペルソナ)」と題して新しい勉強会を開催しました。
仮説を元に、Google アナリティクス、Googleアドワーズ、シビラ英語版(ミクロ解析ツール)、CrazyEgg(LPOツール)のデータを使用してクライアントサイトがターゲットとするユーザー像を話し合いました。
初級ウェブ解析士を中心に、現地テレコム企業のウェブアナリスト、パソコンメーカーのウェブディレクター、元ネット視聴率会社の社員をはじめとする、一線で活躍する方々が参加しました。
WACAはシンガポールでも講座受講後の受講生のフォローアップをして参ります。