エキスパート講座

ウェブ解析は、ウェブ解析「+α」の組み合わせで、さらにその威力をアップします。
ウェブ解析を学んだ人が次に何を学ぶべきなのか?どんな能力を身に着けるべきなのか?

「エキスパート講座」では、その「+α」を提供していきます。

エキスパート講座 スケジュール

※日程・開催場所は変更になる場合がありますので、主催者にご確認ください。

過去のエキスパート講座へ

(オンライン)エキスパート講座(Googleタグマネージャー)

株式会社Task it
佐々木 秀憲
10名

教室へ行かなくてもGTM(Googleタグマネージャー)指示書が書けるようになる!
完全オンラインのタグマネ講座です。eラーニングシステムを活用し、自宅や職場で学習が進められます。
上級ウェブ解析士講座の中間課題対応講座となります。
本講座は、Google タグマネージャーの仕組みや、イベント計測・カスタムディメンションの仕組みを理解し、 Google タグマネージャーでの設定を指示できるようになるための講座です。

想定される受講者としては、
広告代理店内や社内ウェブ担当者として、外部の制作会社等に、
Google タグマネージャーやGoogle アナリティクスの設定について指示出しをする方を想定しております。
※Google タグマネージャーを操作・設定する方向けには、エキスパート講座のGoogle タグマネージャー講座をご受講ください。
インターネットに接続されたパソコンが必要になります。

受講費用は10,000円(税込)です。
システム上、開講日が8月末日と掲載されておりますが、受講料のご入金確認後、すみやかに受講用アカウントを発行いたします。アカウント発行後、お好きな時間に学習を進めていただけます。 受講可能期間は、ご入金後半年間とさせて頂きます。

詳細・申込

(オンライン)エキスパート講座(Googleサーベイ)

株式会社フェイスインテリジェンス
古橋 香緒里
10名

教室へ行かなくてもGoogleサーベイが学べる!
完全オンラインのGoogleサーベイ講座です。eラーニングシステムを活用し、自宅や職場で学習が進められます。
上級ウェブ解析士講座の中間課題対応講座となります。
インターネットに接続されたパソコンが必要になります。

(オンライン)Googleオプティマイズ講座

株式会社S-FACTORY
井水 大輔、瀧 里絵
10名

Googleオプティマイズについての理解やテストの作成方法、 また上級ウェブ解析士中間課題である「Googleオプティマイズ設定指示書」の作成に役立つ動画講座です。

このような方を対象とした講座です
・データを元にウェブサイトを改善したい方
・A/Bテストを効果的に活用したい方
・Googleオプティマイズ使い方(テスト方法)を学びたい方
・上級ウェブ解析士の中間課題「Googleオプティマイズ設定指示書」を作りたい方

「Googleオプティマイズ」を触ったことがない初心者の方から、自らは設定してテストを実行できるようになることはもちろん、設計書を作成してテストの指示を出せるところまでを目的にした講座です。

約1.5時間程度で学べるように範囲を絞っており、上級ウェブ解析士受講中レベルの方を想定しています。

詳細・申込

(オンライン)ウェブ解析士協会サイトで学ぶAdobe Analytics実践講座

日程
2019年9月30日(月)
株式会社クリーク・アンド・リバー社
50名

Adobe Analyticsを学ぶ講座です。 LMS(Learning Management System)を利用し、オンラインで学習が可能。いつでもどこでも学べる環境を提供します。
ウェブ解析士協会を対象としたAdobe Analyticsのアカウントを利用できます。
コミュニティルームにて講師または他受講生と情報共有や質問や相談をすることができます。
アドビシステムズから第三者機関の講座として協力を得ているエッセンシャル版です。
システム表示上、開講日が9月末日と表示されておりますが、受講申し込み・ご入金確認後、すみやかにID、パスワードを発行いたします。
視聴期限:2020年3月末

過去のエキスパート講座へ