【重要】2022年度 -ウェブ解析士会員更新- 年会費決済のご案内

ウェブ解析士協会

2022年度のウェブ解析士資格継続のためには、フォローアップテストの合格と年会費のお支払いが必要となります。資格維持をご希望で、2022年度年会費決済がお済みでない場合、以下ご確認いただき必要なお手続きをお願いいたします。

現在のフォローアップテスト合否や年会費お支払い状況につきましては、ウェブ解析士名簿マイページ(要ログイン)、もしくは会員情報照会フォームよりご確認いただけます。

1)資格維持お手続きに関するご案内

ウェブ解析士の資格維持のためには【フォローアップテストの合格・年会費のお支払い】が必要です。

会員資格維持、もしくは退会をご希望の場合も、下記協会サイトのお知らせをご一読いただきますよう、よろしくお願いいたします。

2022年度ウェブ解析士会員更新のご案内

2)資格維持のための年会費お支払いのご案内

資格維持をご希望で、2022年度年会費決済がお済みでない場合、以下のURLから2022年度「ウェブ解析士年会費」6,600円のお支払いをお願いいたします。

<決済お手続きURL (銀行振込・クレジットカード支払共通)>

※お支払い期限は 2021/11/30 (火) → 2021/12/15 (水) となります。(※期限延長)

※決済は外部決済サービスを利用しており、銀行振込の場合の振込先名義は カ)ロボツトペイメント シユウノウダイコウ となります、ご了承下さい。

3)お支払い完了後の領収書について

お支払い完了後、領収書をご希望の方は、ウェブ解析士名簿マイページよりご確認や印刷が可能です。必要に応じてログインの上、ご確認をお願いいたします。

※決済完了後、2〜3営業日を目安にステータスが反映されます。決済後で未反映の場合は、時間をおいてご確認いただきますようお願いいたします。

※マイページ初回ログインについての詳細はこちらからご確認いただけます。

4)その他注意事項

※2021/11/1 以降にウェブ解析士に認定された場合、初年度のため今回 (2022年度) の年会費お支払いは不要となります。

(但し、2021/11/1 以降にウェブ解析士認定かつ、合格したウェブ解析士認定試験の開催日(試験初日)が2021/10/31 以前の場合、2022年度年会費免除の対象となりません。)

※締め日と支払日は、各会員様のカード会社により異なります。

※「法人会員」として登録されている会員様は、個人による年会費のお支払いのアクションは不要となります。
もしご自身が法人会員として登録されているかどうかのご確認が必要な場合、

現時点、上記いずれかの方法でご確認をお願いいたします。

※現在、個人会員から法人会員へ切替え移行期間となり、以後法人会員になるご予定の個人会員様が、同内容のご案内メールを受信される場合もございます、その際はご放念下さい。

※ウェブ解析士の資格維持のためには以下の2つの条件を満たすことが必要です。

• 2021年11月30日(火)→ 2021年12月15日(水)までにフォローアップテストの合格(期限延長)
  • 2021年11月30日(火)→ 2021年12月15日(水)までに年会費のお支払い(期限延長)

年会費お支払済でフォローアップテストが期限内不合格の場合、更新要件未了により資格維持不可となり、その場合年会費のご返金は致しかねます。期日内にフォローアップテストの受験と合格をお願いいたします。(ウェブ解析士マスターの資格維持に関しては別途条件があり、詳細は協会サイトよりご確認くださいませ)

※お支払いは個人単位となり、振込手数料はお客様負担となります。法人単位でのまとめてのお支払い、請求書払い等をご希望される方は、次年度の法人会員のご加入のご検討をお願いいたします。

本件に関するご不明点、ご質問はこちらのフォームよりご連絡をいただけましたら、順次対応してまいります。

資格更新の時期で通常よりお問合せ件数が増加傾向にあり、返信にお時間を頂く場合もございます。ご理解、ご協力の程をお願いいたします。

2022年度も変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。