新型コロナウイルス(COVID-19)に対するウェブ解析士協会の対応について

いつもお世話になっております。
ウェブ解析士協会代表理事、江尻です。

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の影響を受け、国内外で不特定多数の方々が集まるイベント開催の延期やキャンセルが相次いでおります。弊会関連の講座・イベント開催につきましても、以下の条件を全主催者及び講師に周知徹底する方針を決定いたしました。

2020年2月24日以降に開催される、すべてのセミナー、イベント、ウェブ解析士認定講座において、

• オンライン開催のみにするか、在宅からでも参加可能なオンライン参加の設定を設ける
  • オンライン参加設定が難しい場合、開催中止とする(オフラインのみは開催禁止)

としました。

今後、主催者から別途通知をいたしますので、参加を予定されていた皆様はご連絡をお待ちいただくか、主催者にお問い合わせください。

公的な通知などで状況改善の見込みがつきましたら、改めてお知らせ致します。

大変お手数をお掛け致しますが、今回未曾有の事態でもあり、ウェブ解析士会員や参加者の皆様の健康と感染拡大抑止を第一に優先した結果となります。参加を楽しみにされていた皆様には大変恐縮ですが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、ウェブ解析士協会事務局へお問い合わせください。