【重要】2018年度にむけた資格維持に関する2017年度フォローアップテストの重要事項

平素より、お世話になっております。
ウェブ解析士協会事務局でございます。

2017年度のフォローアップテストが
現在不合格あるいは未受験になっている方に関する重要なお知らせになっているため
ご一読下さい。

1,無料会員の廃止と正会員制度に関して

以前にもウェブサイトにてご連絡したとおり、ウェブ解析士・上級ウェブ解析士、ウェブ解析士マスターが資格を名乗り、活動していくには正会員としての登録が必須となります。2016年末を持ちまして無料会員制度は廃止となりました。正会員としての登録にはフォローアップテストの合格と年会費の支払が必須となることをご注意下さい。詳細は以下URLをご参照下さいませ。

【会員制度】https://www.waca.associates/jp/association/system/

2,2017年度フォローアップテストを合格できなかった場合の救済措置に関して

2017年度フォローアップテストは11月末で終了となります。もし、それまでにフォローアップテストを合格できなかった場合は2017年12月31日までに再試験を受験し、合格する必要があります。再試験費用はウェブ解析士の場合はウェブ解析士のCBT試験で11,880円、上級ウェブ解析士は上級ウェブ解析士のCBT試験で10,800円、ウェブ解析士マスターはマスターロールプレイ試験で21,600円です。フォローアップテスト受験は無料であり、内容はウェブ解析士試験より抜粋したものになっているため、フォローアップテストの受験と合格をおすすめ致します。

以上、よろしくお願いいたします。