受付中6月18日(金)開講 上級ウェブ解析士認定講座(オンライン)

申し込みフォームへ

★上級ウェブ解析士とは
ウェブマーケティング、ウェブ解析に関する以下の応用知識を習得、データの正しい認識(読み取り)の基に、クライアント及び社内経営陣(上長)説明・説得、新しい取り組み施策等以下の事業の成果に繋げる提案(コンサルティング)及び提案スキル向上(提案内容の付加価値化)を可能にすることを目指します。 講座の詳細は、以下のページをご覧ください。

★上級ウェブ解析士認定講座をお申込みいただく前にご検討ください
上級ウェブ解析士認定講座は、約2ヶ月間続きます。その間に、事前課題・中間課題・修了レポートを提出していただくとともに、講座内の演習に答えて頂く必要があります。 途中2回(各2時間程度)のオンラインライブ講座も出席必須です。 各課題については、提出期限を守っていただければ、合格点が取れるレポートが完成するまで丁寧に添削いたします。 普段の仕事やプライベートでお忙しい中で、受講していただくので、モチベーションを保ち続ける必要があります。 これまで不合格になった方の多くは、モチベージョンが保てずに課題を提出できなかった方です。 講座をお申込みになる前に、2ヶ月のモチベーションを保つことができるか、ご自分に確認してください。

★受験資格
ウェブ解析士協会正会員または法人会員のウェブ解析士認定者であることが必要です。

★講師について
講師は、企業研修で多くの実績を持つ、現役のWebコンサルタントです。 2017年以降のウェブ解析士協会上級ウェブ解析士カリキュラム委員会委員として、上級ウェブ解析士認定講座のカリキュラムと試験作成に携わっています。 企業研修を中心に、これまで700名以上のウェブ解析士、100名以上の上級ウェブ解析士を育成してきました。
講師のプロフィールについては、以下のページをご覧ください。

★本講座の特長
講座はオンラインで完結いたしますので、全国どこからでも受講できます。
開講直後に、オンラインにて「ガイダンス」を行います。ガイダンスにて、講座の進め方や課題 ・レポートの内容について説明いたします。不明点があれば、何なりとご質問ください。
不明点は随時、受け付けます。
上級ウェブ解析士認定講座は、事前課題の作成・提出〜講座受講〜中間課題の作成・提出〜修了テスト・修了レポートの提出による合格で認定されます。 また、途中2回(各2時間程度)のオンラインライブ講座があります。
ライブ講座はZOOMというウェブ会議ツールを使用します。ZOOM自体の利用に費用は掛かりませんが、パソコンに繋ぐカメラやマイクを予めご用意ください。
ライブ講座では、各課題の講評・講座内容に関する質疑応答・ディスカッション、修了レポートの説明などを行います。
各課題については、合格点が取れるレポートが完成するまで丁寧に添削いたします。

★スケジュール
・講座お申込み締切 : 2021年6月15日(火)
・ガイダンス(オンライン) : 2021年6月18日(金)18:00〜19:30
・事前課題提出締切 : 2021年7月1日(木)
・第1回オンラインライブ講座 : 2021年7月9日(金)18:00〜20:00
・中間課題提出締切 : 2021年7月22日(木)
・第2回オンラインライブ講座 : 2021年7月30日(金)18:00〜20:00
・修了レポート提出締切 : 2021年8月12日(木)

★受講料
認定講座受講・試験受験料: 88,000円(税込)

★お支払い方法
銀行振込みによるお支払いとなります。
申し訳ありませんが、振込み手数料はお申込者様がご負担ください。
ご入金を確認後、オンライン講座のURLをご連絡させていただきます。
振込手数料不要のクレジットカードにてお支払いをご希望の方は、以下よりお申込みください。

★領収書の発行について
領収書が必要な場合は、別途発行いたしますので、その旨ご連絡ください。

★キャンセルについて
お申込み後、受講をキャンセルされる場合、講座開催2週間前までにご連絡下さい。
それ以降のキャンセルには、ご返金いたしかねますのでご了承ください。
※キャンセルの際のご返金は、振込手数料を差し引いた金額になります。ご了承ください。

★主催
ウェブアクセル合同会社

★お問合せ
本講座に関するお問い合わせは、メールにてお願いいたします。
tajitsu@webaccele.net

上級ウェブ解析士・認定講座

[Day1] 2021年6月18日(金)

Zoomを利用します