受付中1/18(火)初級SNSマネージャー養成講座&認定試験(オンライン)

申し込みフォームへ

企業のSNSアカウントに関わるすべての方へ

本講座は企業のSNSにおいて、運用から危機管理まで包括管理できる人材の育成を目的として創設しました。

講座後、認定試験に合格者には、一般社団法人ウェブ解析士協会より初級SNSマネージャーの認定書をお届けします。

このような方にオススメです

・SNSのビジネス活用の基本や概論を短期間で学びたい方
・突然SNS担当になったけど何から手をつけて良いかわからない方
・SNSを運用しているが成果につながっているのか不安を抱えている方
・SNS運営における炎上が不安な方
・Twitter、Facebook、Instagramなど各メディアの特性がイマイチ理解できていない方

初級SNSマネージャー養成講座の学習内容

初級SNSマネージャーのカリキュラムは「公式テキスト」に詰まっています。SNSマネージャーになるための「認定試験」はこのテキストから出題されます。

テキストの内容や周辺情報をより深く理解し、試験に臨むためには「講座」での解説に加えて講師への質問で理解を深めましょう。講座は予習前提で進行します。テキストを読んでから受講しましょう。

テキストは約300ページほどのボリュームで構成されております。

1章 SNS運用とは
SNSマーケティングの考え方や運用方法をはじめ、炎上、危機管理などの基本事項を学びます。

2章 戦略立案
SNSのさまざまな活用方法や運用企画について学びます。

3章 Twitter
Twitterの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やアナリティクスの見方について学びます。

4章 Instagram
Instagramの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やクリエイティブについて学びます。

5章 Facebook
Facebookの運用方針や機能をはじめ、コミュニケーション事例やFacebookインサイトの見方について学びます

6章 そのほかのSNS
LinkedInやPinterest、YouTubeなどのSNSの概論を学びます。

7章 SNSの広告運用
SNS広告における基礎知識から戦略設計、広告の出稿方法などを学びます。

8章 キャンペーンとインフルエンサー活用
SNSキャンペーンの目的や種類、そして注意事項などについて学びます。

9章 レポートの作成と活用方法
SNSレポートの活用方法や作成方法について学びます。

費用

33,000円(税込)
以下のものを含みます。
・テキスト
・講座
・受験料
・認定料

初級SNSマネージャー認定までの流れ

1. 申込と支払い(オンライン決済可能。)
  2. 営業日ほどでテキストが届きます。
  3. 講座受講
  4. 試験受験
  5. 合格者には認定書発行

受講に必要なもの

・講座受講後10日以内にPC(オンライン)で受験ください。
・60分50問の試験です。
・テキストを見ながらの受験が可能です。

講師:森 和吉

プロフィール

株式会社吉和の森 の代表取締役として、企業のデジタルマーケティングのコンサルティングやweb集客を行う上級ウェブ解析士。

週刊誌編集を経てwebの世界へ。「通信キャリア公式サイト」「広告サイト」「ゲームアプリ」「会員組織を作り店舗に送客」「新商品の認知PR」「オウンドメディアを運用した集客」「不動産投資クラウドファンディング事業」などに携わる。
立ち上げたコンテンツは100以上。100万人以上が利用するサイトや月商1億円以上のソーシャルゲームにも携わる。コンテンツを立ち上げてその後の集客や運用を日々することが好きで、コンテンツを持っている方との「アライアンス業務」と「webを使った集客」が得意。

2019年11月デジタルマーケティング(web集客、web制作、コンサルティング)で起業。

2021年1月に上級SNSマネージャー取得、2021年4月チーフSNSマネージャー取得。

Twitter@kasu236
Instagram@czs07561

2022年1月18日(火)

Zoomを利用します