受付終了上級SNSマネージャー養成講座1/27(木)・2/11(金・祝) 2Days 講師 森和吉(オンライン)

【1/27(木)・2/11(金・祝)(いずれも11:00~17:00)の2日開催です】
本講座は企業のSNSを運用から危機管理まで包括的に管理できる人材の育成を目的として創設しました。講座後の認定試験に合格された方にはウェブ解析士協会よりSNSマネージャーの認定書をお送ります。

■受講資格
初級SNSマネージャー養成講座合格者

初級SNSマネージャーに合格された方向けの、一歩先の実践講座として、SNS概要・戦略プラン・実運用・危機管理ポリシー作成などの考え方をお伝えし、実際に手を動かしていただきながらスキルを身につけていただく2日間の講座です。

実務で使える実践的なトレーニングカリキュラムとなっているため、事前、中間、事後とそれぞれ講座時間以外で課題を行っていただきます。すべての課題において一定水準以上の成果物であると認めた場合、「認定書」を発行いたします。

このような方にオススメです

• 知識だけでなく実務でSNSを活用できる力をつけたい方
  • SNSだけでなく、他の媒体と連携してSNSの効果を上げていきたい方
  • SNSにおけるKPI設定や解析の理解を深めたい方
  • 危機管理やガイドライン作成に興味がある方
  • 最新のトレンドや情報を抑えておきたい方
  • SNSの炎上に関する知識を深めたい方

費用

*受講資格は初級SNSマネージャーに認定されている方のみです。
88,000円(税込)
*各課題において合格基準に満たない課題がある場合は、上記該当金額にて再受験が可能です。

上級SNSマネージャー認定までの流れ

– 申込
– 事前課題の案内(メール連絡)
– 講座受講(Day1)
– 中間課題
– 講座受講(Day2)
– 修了課題(2週間以内に提出)
– 約2週間の採点期間を経て合否連絡

課題について

– 事前(開講前課題) – 中間(Day1終了後課題) – 事後(修了課題) それぞれに課題をお伝えします。

*講座はDay1、Day2と2日間の日程で行われます。
*不明点や質問などはLinkedInのグループ内(講座内でも使用するのでアカウントのない方は作成ください)で講座申込後から随時設けております。

##事前課題
講座開講日までにTwitterの投稿を1日5投稿以上行う。
講座内でTwitterの投稿頻度に言及する部分があります。投稿頻度を保つために日々必要な要素を体感した上で講座に臨んでください。

個人でも企業アカウントでもどちらでもかまいませんが、個人アカウントをお勧めします。
Twitterアカウントをお持ちでない方は新たにアカウントを作成してください。
お申し込み後に詳細をお送りいたします。
企業で実際に運用することを前提に講義を進めます。必ずしも該当の企業アカウントを講義内で動かす必要はありませんが、自社もしくはクライアント様のビジネスを具体的に想定して講義に出席してください。

※詳細はお申込者にご連絡いたします。

##中間課題
– 運用企画書
– SNS最新情報レポート
– 修了課題
– 運用企画書の完成
– 運用ポリシーの完成
– SNS運用改善レポート
– 炎上事例レポートの作成

講師:森 和吉

プロフィール

株式会社吉和の森 の代表取締役として、企業のデジタルマーケティングのコンサルティングやweb集客を行う上級ウェブ解析士。

週刊誌編集を経てwebの世界へ。「通信キャリア公式サイト」「広告サイト」「ゲームアプリ」「会員組織を作り店舗に送客」「新商品の認知PR」「オウンドメディアを運用した集客」「不動産投資クラウドファンディング事業」などに携わる。
立ち上げたコンテンツは100以上。100万人以上が利用するサイトや月商1億円以上のソーシャルゲームにも携わる。コンテンツを立ち上げてその後の集客や運用を日々することが好きで、コンテンツを持っている方との「アライアンス業務」と「webを使った集客」が得意。

2019年11月デジタルマーケティング(web集客、web制作、コンサルティング)で起業。

2021年1月に上級SNSマネージャー取得、2021年4月チーフSNSマネージャー取得。

Twitter@kasu236
Instagram@czs07561

▪️費用
(講座/試験/認定料を含みます)

▪️申込後の流れ
自動返信メールに従い支払い手続きをお願いいたします。
支払い確認後、テキストの発送と講座ご案内をお送りいたします

2022年1月27日(木)

Zoomを利用します

株式会社吉和の森