ウェブ解析士認定講座

◆講座の概要
★3万7000名のウェブ解析士の中からBest of the Bestを2年連続で受賞した窪田望氏がウェブ解析士認定講座を開催!

一流の公認会計士は少し決算書を見ただけで、課題や強みを見抜くと言う。一流のウェブ解析士もGoogle Analyticsを少し見るだけで、その会社のビジネス課題や、発展可能性を見抜くことができる。

それでは、果たしてそれらのスキルは職人芸で、天才のみが許される芸術なのだろうか。違う。ウェブ解析士協会は長年に渡って、テキストを磨き込んできた。そのため、ウェブ解析士協会には“再現性”の武器がある。

ウェブマーケティングは誰もが参入できるように見える。そのため、自己流で技を磨いてきた人も多い。だが、そんな人ほど、ウェブ解析の扉を開いて欲しい。そこにはあなたの磨いてきた技を説明可能にする概念や言葉が宝箱のように存在しているだろう。

★こんな方にお勧め★

・ウェブ解析士やウェブマーケティングの基本を知って、的確なコミュニケーションを図れるようにしたい。
・数字をもとに語れる説得力のあるプロになりたい。
・Google Analyticsを見てその数字から施策が思い浮かぶようになりたい。

◆講師紹介
窪田 望(ウェブ解析士マスター)

プロフィール
株式会社Creator’s NEXT CEO & Founder 窪田 望

米国NY州生まれ。慶應義塾大学総合政策学部卒業。15歳の時に初めてプログラミング開発を行い、ユーザージェネレーテッドメディアを構築。スペイン・香港・シンガポール・ルクセンブルクでデジタルマーケティング登壇、ハッカソン優勝等実績多数。グッドデザイン賞受賞、KVeCS 2018 Grand Finaleで優勝しニューヨーク招聘、IE-KMD MEDIATECH VENTURE DAY TOKYOで優勝しスペイン招聘される。

2019年,2020年に3万7000名の中から日本一のウェブ解析士(Best of Best)として2期連続受賞。 グローバルマーケティングにおけるスケーラビリティーの実装に強みがあり、マーケティングやA/Bテストに関する教科書の執筆や、のべ3000名以上のマーケティング担当者の前での登壇・育成に携わる。ウェブ解析士マスター。
受付中
2020年6月15日(Mon) 13:00〜17:30
オンライン
お好きな場所で受講可能
株式会社クリエイターズネクスト
11,000円(税込)

再受講・再受験の場合は、ログインしてからお申し込みください。重複するメールアドレスではお申し込みいただけません。以下の登録済みの情報を変更したい場合は、ログイン後に登録情報の編集画面から編集してお申し込みください。

再受講/再受験なのでログインして申し込む

お申し込みフォーム

※ご入力頂いた内容は「ウェブ解析士協会」及び、ご参加される講座・試験の主催者が本講座・試験の運営及びサービスのご案内、認定管理に利用いたします。

参考:個人情報の取り扱いについて
※hotmailなどのMicrosoft系、Yahoo!メールなどのフリーメールでは、ウェブ解析士協会からのメールが届かない恐れがあります。そのほかのメールアドレスをご登録ください(Gmail推奨)。
-
会社名を入力してください。個人の方は、“個人” と入力してください。
協会事務局から、会員優待セミナーやイベントなどのメールをお送りしています。チェックを入れると、緊急時以外のメールをお送りしません。
2020年に開催される講座・試験は、『ウェブ解析士認定試験公式テキスト2020』対応の内容となります。テキストをお持ちでない方は、事前にテキストを購入してください。
参考:公式テキストのご購入(別ウインドウで表示)

主催者からの対応となります。

「請求書」の発行をご希望の方、事務局にご連絡事項がある方はこちらにご記載ください。