Google アナリティクス講座の修了証が古くても、ウェブ解析士のレポート免除対象になりますか?

2016年以降に開催された Google アナリティクス講座(旧:初級 Google アナリティクスレポーティング講座)の修了証を会員専用ページからダウンロードできれば、ウェブ解析士の認定レポート代わりになります。

Google アナリティクス講座は Google アナリティクスを利用したレポーティングの知識を補完できるため、認定試験前に受けることを推奨しています。これによってレポーティングの知識をウェブ解析士と同程度に持っていると判断し、認定レポートの提出が免除となります。

よって、Google アナリティクス講座はレポート提出を免除するために受講することを推奨するものではありませんので、スキルに不安が残るようでしたら、最新の講座の再受講をご検討ください(通常の費用がかかります)。

よくあるご質問から検索

オススメのワード:レポート

こちらの回答で解決できましたか?