正会員 / 法人会員 / 委員 / 常任委員の違いは何ですか?

ウェブ解析士の資格を認定された皆さまは、「正会員」と「法人会員」のどちらかに分類されます。不明な場合は、ウェブ解析士専用マイページにてご確認いただけます。

ログイン後に表示される会員種別

また、「委員」と「常任委員」は、ウェブ解析士協会のコミュニティ活動として委員会に携わっている方々です。

• 委員
    興味関心に応じて協会の活動に参加したい場合には、委員会及び分科会に所属する「委員」となります。ウェブ解析士協会からの報酬は発生しませんが、参加のタイミングは任意であり、経験や学習の場として参加することができます。
  • 常任委員
    委員会や分科会で積極的に委員として参加する委員です。常任委員は、各委員会や分科会リーダーからの指名が必要です。
    会合及び活動に対し、年間80%程度の出席が求められます。常任委員は月に8時間程度の作業を期待されており、報酬が発生します。会合の欠席が続いたり、依頼した成果物を提出できない場合は、リーダーと協議のうえ、活動の見直しを求められる場合もあります。

各委員会でどのような活動をしているかについては、委員会の活動内容をご覧ください。

なお、委員会の活動報告は、委員会・研究会の活動のお知らせからご確認ください。委員はいつでも募集していますので、興味のある方はリーダーにご相談ください。

よくあるご質問から検索

オススメのワード:委員会 / 法人

こちらの回答で解決できましたか?