Google アナリティクス講座、上級 Google アナリティクス講座の修了証はどのように受け取れますか

Google アナリティクス講座、上級 Google アナリティクス講座の修了証は、受講後、ウェブ解析士協会moodleにログインしていただき、以下の手順で操作をしていただくと、PDF形式でダウンロード・保存・印刷することができます。

※moodleへのログインについては、こちらの記事をご参照下さい。

最近アクセスされたコースもしくは、コース概要の部分に、「【202●年】Google Analytics 講座」というコースがありますので、クリックします。(後ろに主催者名が入っています。)

ページの下の方までスクロールしていただくと、以下のようなリンクがあります。

こちらをクリックすると、以下のような画面になりますので、「証明書を表示」をクリックします。

これで、以下のように証明書が表示されます。

右上の、ダウンロードボタンからダウンロードができます。

ウェブ解析士認定試験のレポート免除申請の方法は、こちらをご覧ください。

このQ&Aはわかりやすかったですか?

この質問を見た人はこんな質問も見ています

上級ウェブ解析士の認定証が届くのはいつごろですか?
修了レポートは上級 Google アナリティクス講座の受講で代替できますか?
講座を受けなくても試験に申し込めますか?
法人会員から正会員(個人会員)に移行したいのですが、年会費の支払いはどうなりますか?
ウェブ解析士の難易度や合格率はどれくらいですか?