フォローアップテストについて

弊会の「ウェブ解析士」「上級ウェブ解析士」「ウェブ解析士マスター」と名乗るためには、下記の更新要件を満たしていただく必要がございます。
ウェブ解析士マスターについては別途更新要件がございます

1. 年会費のお支払い(正会員は個人会員費、法人会員は法人会員費をお支払いください)
  2. フォローアップテストの合格

フォローアップテストの最終期限は毎年 11月30日 です。もし不合格になっても、毎月再試験を受けることが可能です。

期限中にフォローアップテストを合格できるようがんばりましょう!!

フォローアップテストとは

年度ごとにアップデートされたカリキュラムをキャッチアップし、ウェブ解析士としてのスキル・知識を維持していただくため『フォローアップテストの合格が必須』となっております。

フォローアップテスト対策動画

現時点で公開予定の動画はありませんので、テキストをご覧のうえ、フォローアップテストをお受けください。

※2020年の資格維持のため、「ウェブのお仕事に関心がある方を対象にしたアンケート」にご回答いただいた方のみ【フォローアップテスト対策動画】をプレゼントいたしました(2019年8月31日締切/アンケート終了済)

合否の連絡について

テストに回答後、すぐに合否を確認できます。
不合格の場合は、次回の試験間隔期間までは「不合格」の表示がなされます。
※不合格となりましたら「試験内容」を復習いただき、再度試験をお受けください
※毎月1日に試験履歴がリセットされ、マイページから再試験が可能となります

受験方法

WAC番号とパスワードによりログイン後、フォローアップテストページよりお受けください。

※パスワードをお忘れの方は こちら より再発行のうえ、マイページ へログインをお願いいたします
※フォローアップテストが表示されないなどの不具合を発見されましたら、事務局までご連絡ください