エキスパート講座

ウェブ解析は、ウェブ解析「+α」の組み合わせで、さらにその威力をアップします。
ウェブ解析を学んだ人が次に何を学ぶべきなのか?どんな能力を身に着けるべきなのか?

「エキスパート講座」では、その「+α」を提供していきます。

エキスパート講座 スケジュール

※日程・開催場所は変更になる場合がありますので、主催者にご確認ください。

過去のエキスパート講座へ

(中央区)【正会員・上級以上限定】清水誠氏が教える「コンセプトダイアグラム プロフェッショナル講座」

日程
2018年7月 4日(水) 13:00〜17:00
会場
東京都中央区八重洲1丁目9-8 八重洲藤山ビル 2F ふれあいセミナールーム
株式会社Task it
小杉 聖
12名

清水誠氏が提唱する「コンセプトダイアグラム」の最新手法を学ぶとともに、 コンセプトダイアグラム講座の講師を目指す方を対象とする、 ウェブ解析士協会正会員限定のエキスパート講座を開催します。 「コンセプトダイアグラム」は、企業の理念や戦略と、 企業が望む顧客の心理変容の関係を二軸でモデル化したコミュニケーション戦略マップです。 見える化して整理されることで、 納得感のある施策やKPIなどを洗い出すことができるようになります。 4人1組のチームでグループワークを行ないながら、 コンセプトダイアグラムの描き方を取得し、 顧客へのファシリテーションができるようになることを目指します。

詳細・申込

過去のエキスパート講座へ