2020年度の上級ウェブ解析士カリキュラム分科会のメンバーを募集いたします。

ウェブ解析士協会正会員の皆様。
上級ウェブ解析士カリキュラム分科会では、2020年度の新メンバーを募集いたします。 上級ウェブ解析士カリキュラム分科会は、上級ウェブ解析士認定講座・試験の内容を検討するのはもちろんですが、ウェブ解析士協会のウェブサイトの解析と改善の提案、様々なツールの導入を使った実験とその結果をカリキュラムにフィードバックする、なんてこともやっています。 2020年度は、マーケティングオートメーションツールの導入、SNS解析ツールの導入なども決まっています。
メンバーは、これらのツールを使いながら、その解析結果を協会のマーケティング活動やカリキュラムにフィードバックしていきます。 無料で参加いただけますが、上級ウェブ解析士カリキュラム内容の立案や改定のためのマーケティング活動で協力をお願いすることになります。

上級ウェブ解析士カリキュラム分科会の目的

• 上級ウェブ解析士資格の価値向上
  • 上級ウェブ解析士のスキル向上
  • 上級ウェブ解析士認定講座の内容向上
  • 「コンサルティングができる」「施策提案ができる」「運用できる」上級ウェブ解析士を育成するカリキュラムの実現を目指す

上級ウェブ解析士カリキュラム分科会の活動内容

• 2021年上級ウェブ解析士カリキュラムの作成(テキスト・講座・試験問題)
  • 協会サイトの解析、マーケティング施策立案
  • 協会サイトへの各種マーケティングツールの導入立案、それらのツールを使った解析

こんな方にオススメ!

• 手を動かして「コンサルティングができる」「施策提案ができる」「運用できる」解析士を目指している方
  • ウェブ解析士として、専門的知識をつけたい方
  • マーケティングオートメーションツールやA/Bテストツールを使ってみたい方
  • 上級ウェブ解析士認定講座を開講したいウェブ解析士マスター
  • 上級ウェブ解析士認定講座の講師としてもっと活躍したいウェブ解析士マスター
  • 上級ウェブ解析士認定講座カリキュラムに物申したい方
参加資格は正会員になりますが、興味関心がある方は、ぜひ参加をご検討ください。
新しい協会サイトの解析をしながら、解析能力や提案力を身につけたいという方も募集しています! 次回は、1月15日(水)の14時~16時です。もちろん、オンラインでも参加できます。多くの皆さんにお手伝いいただきたいと思っています。この機会に上級ウェブ解析士のカリキュラム作成に関わってみたい方は、ぜひ下記からお申込みください。 https://web-mining.doorkeeper.jp/events/102004