「ネットショップ担当者フォーラム」で「EC運営で必要なウェブ解析」無料体験講座を開催しました。

環の後藤です。

昨日(6日)は国際展示場で開催された「ネットショップ担当者フォーラム」でウェブ解析士ブースで来場者の方に説明をしました。
※「ネットショップ担当者フォーラム」とは、ネットショップ運営成功の「本質」的手法を知るショップ担当者のためのイベントです。

来訪者の中にはわざわざ遠方からお越しになられた方がいらしたり、普段は中々お会い出来ない方、Facebookでのつながりのある方と直接お話することが出来ました。お越しになられた皆様、ありがとうございました。

またウェブ解析士協会(WACA)では「EC運営で必要なウェブ解析」無料体験講座を開催しました。
内容としては、ECサイト運営において必要なウェブ解析人材ですが、 ウェブ解析スキルをどのように身につければ良いのか? そのような悩みをお持ちの企業、ウェブ担当者様にオススメなのが 当協会が主宰する「ウェブ解析士認定講座」です、というお話でした。

ネットショップ担当者フォーラムでの特別体験講座ということで 通常5時間の初級講座と10時間の上級講座を 3時間版に特別に編集した講座を開催しました。こちらはお申込み時点で90名の会場収容人員に達してしまいまして、さらにご希望される方がいらっしゃいましたため、急きょ土曜日に同じ講座を開催することになりました。

みなさんの周りにご興味のある方がいらっしゃいましたらご連絡頂けますでしょうか。