ウェブ解析士のフォローアップ講座(資格復帰講座)のご案内

失効したウェブ解析士の資格が回復

ウェブ解析士のフォローアップ講座(資格復帰講座)を開催します。
受講するとウェブ解析士もしくは上級ウェブ解析士の資格の再取得ができます。
(※資格復帰ができる方には、資格失効前にご登録頂いていたメールアドレスにメールをお送りしています)

ウェブ解析士向け講座は誰でも参加可能

また、ウェブ解析士フォローアップ講座は資格をお持ちでない方にも門戸を広げており、ウェブ解析にご興味お持ちの方には、ウェブ解析士のダイジェスト版としてウェブ解析士認定講座が体験いただけます。

こちらは、現在ウェブ解析士、上級ウェブ解析士でも参加可能です。学びなおすチャンスにもなっています。

(※なお当日は試験を行いませんので、ウェブ解析士の資格認定をご希望の方は別途試験が必須になります。)

フォローアップ講座 開催概要

<日時>2017年2月25日(土)9:30~20:00(詳細は下記タイムスケジュールをご覧ください)

<会場>機械振興会館 地下3階  【ウェブ解析士:B3-1 上級ウェブ解析士:B3-2】(住所:東京都港区芝公園3丁目5−8)

<会場へのアクセス方法>  http://www.jspmi.or.jp/kaigishitsu/access.html

<タイムスケジュール>
9:30~12:00 ウェブ解析士(旧初級ウェブ解析士)フォローアップ講座
もしくは9:30~12:30 上級ウェブ解析士 フォローアップ講座

12:00~13:00 もしくは 12:30~13:00 昼食・休憩(軽食が受講費に含まれます)

13:00~18:00 ウェブ解析士会議2017 Vol.4 『稼ぐための武器』を手に入れる」

18:00~20:00 ウェブ解析士会議2017 Vol.4 懇親会

<講座受講費>※今回のフォローアップ講座限定の特別価格になっております。

資格復帰をご希望の方:21,480円
それ以外の方:15,480円

[参加費の内訳( ※カッコ内実質価格)]

• フォローアップ講座費用(昼食時軽食込み)(¥6000円)
  • 2017年ウェブ解析士公式テキスト(¥4,400)
  • 同日午後開催のウェブ解析士会議vol.4および懇親会費(参加費¥9,000)
  • 2017年ウェブ解析士協会年会費(¥6,600)※資格復帰される方のみ

<お申し込み方法>下記URLよりお願いいたします。
※外部サイトDoorkeeperの「2/25「『稼ぐための武器』を手に入れる」ウェブ解析士会議2017 Vol.4」の参加申し込みページ
<お問い合せ先> 一般社団法人ウェブ解析士協会事務局
(土日祝日を除く10:00~17:00)
e-mail:  support@waca.associates

講座内容

ウェブ解析士 フォローアップ講座

フォローアップ講座は2時間半です。講座内容は、2017年ウェブ解析士公式テキスト(講座当日に配布いたします)を使用し、カリキュラム内容の変更点を演習中心で確認します。また参加者には、発表やディスカッションもしていただきます。

また、資格をお持ちではない方で、ウェブ解析にご興味・ご関心をお持ちの方でも参加できるようになっています。ご不明な点はどんどん講師に質問してください。以前、初級ウェブ解析士をお持ちだった方にも新しい知識を学んでいただける講座になっております。

上級ウェブ解析士フォローアップ講座

フォローアップ講座は3時間です。内容は、2017年ウェブ解析士公式テキスト(講座当日に配布いたします)と上級ウェブ解析士公式テキスト(インターネットでダウンロード)を使いながら、コンセプトワーク、コンセプトダイアグラム、プロジェクトフォーラムのワークショップをしていただきます。また参加者には、発表やディスカッションもしていただきます。

(※事前課題を完成させて講座に臨んでください。終了後は、在宅学習で上級ウェブ解析士の知識を補えるよう、「上級ウェブ解析士Day1・Day2」の動画を閲覧するIDパスワードを付与します)

フォローアップ講座受講後

昼食休憩(軽食を配布)を挟んだのち、同場所で開催される「ウェブ解析士会議vol.4」へ参加できます。

フォローアップ講座をご受講いただいた方みなさま、午後開催のウェブ解析士正会員のみ対象の「ウェブ解析士会議」にも参加できます。

日本のウェブ解析の第一人者小川卓氏による「ウェブ解析士」だけに向けたウェブ解析のお話など、他のイベントではなかなか聞くことができない内容となっています。

さらに、このイベントには、全国各地の名だたるウェブ解析士が集合します。当日はお名刺交換も自由となっていますので、ウェブ解析、ウェブマーケティング業界での人脈を広げていただます。

ウェブ解析士会議vol.4の詳細は下記公式ウェブサイトをご覧ください。(会場混雑具合によっては席が確保できない可能性がある点、現役ウェブ解析士が優先となる点ご了承ください。)

―――――――――――――――――――――
『稼ぐための武器』を手に入れる」ウェブ解析士会議2017 Vol.4 公式ウェブサイト
―――――――――――――――――――――

講座対象者

ウェブ解析士 フォローアップ講座

• ウェブ解析士をカリキュラムを体験してみたい方(一般)
  • 2017年のウェブ解析士カリキュラムを学び直したいウェブ解析士
  • 過去に、ウェブ解析士(旧初級ウェブ解析士)認定を受けて失効した方(ウェブ解析士の資格復帰を目指す方)

【一般の方で資格を取得ご希望の方】

講座には試験は含まれていませんので、ウェブ解析士になることを希望する方は別途試験への申し込みが必要です(試験はフォローアップ講座当日はありません)。ウェブ解析士公式サイトより試験をお申し込みください。

【ウェブ解析士の資格復帰を目指す方】

ウェブ解析士の資格を失効した方は、21,480円をお支払いいただき、この講座を最後まで受講すると、資格維持条件を満たしたことになります。終了後はウェブ解析士の認定を受け、2017年のウェブ解析士協会年会費を支払ったことになりますので、ウェブ解析士正会員となります。

上級ウェブ解析士 フォローアップ講座

• 過去に上級ウェブ解析士認定を受けて失効した方(ウェブ解析士資格復帰者)
  • 上級ウェブ解析士会員だが2016年の資格維持条件を満たせず一時失効した上級ウェブ解析士(現在ウェブ解析士である方)
  • 2017年の上級ウェブ解析士カリキュラムを学びたい上級ウェブ解析士・ウェブ解析士マスター(ウェブ解析士協会正会員・法人会員)

2010年以降上級ウェブ解析士の認定を取得された全ての方が対象となります。

【上級ウェブ解析士の資格復帰を目指す方】

上級ウェブ解析士の資格を失効した方は、21,480円をお支払いいただき、この講座を最後まで受講すると、資格維持条件を満たしたことになります。終了後は上級ウェブ解析士の認定を受け、2017年の年会費を支払ったことになりますので、正会員として活動できます。

※注意:今までに上級ウェブ解析士の認定を受けていない方、つまり、上級ウェブ解析士の試験に合格していない・レポートを提出していない方は対象外です。(現在、ウェブ解析士(旧初級ウェブ解析士)の方は参加できません。)

当日の注意事項

1. 【上級ウェブ解析士講座必須】事前にコンセプトダイアグラム・コンセプトワークの動画を閲覧した上で、「ウェブ解析士協会」を題材に、課題を完成させて講座に臨んでください。
  2. 電卓と筆記用具をお持ちください。また、テキストを持ち帰れるカバンをご準備ください。
  3. 会場に駐車場はございません。また当日は懇親会がございますので、アルコールをご準備していますので、車でのご移動はお控えください。公共交通機関をご利用ください。(2/25は土曜日のため、機械振興会館の無料送迎バスはありません)

フォローアップ講座お申し込み方法

講座受講費をご確認いただき、お申し込みください。
資格復帰をご希望の方:21,480円
それ以外の方:15,480円

講師紹介

ウェブ解析士フォローアップ講座講師:田実 日出翁(たじつ ひでお)

アクセス解析+統計的手法によるマス広告を含めたプロモーション効果分析、分析を踏まえたプロモーションプラン立案と運用を得意としています。
■略歴
大学卒業後、広告制作会社を経て、広告代理店に勤務。
1991年より、マス広告を中心とした広告プランニング業務を担当。
1996年より、単独でWebを学び、Webサイト制作、Web広告のプランニングにも携わる。
2007年より、広告主企業のWebマーケティング関連全般の担当。
■所属団体
公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会
日経広告研究所 兼務研究員

上級ウェブ解析士フォローアップ講座講師:武本 淳(たけもと じゅん)

2015年に会社設立20周年を迎えたウェブ制作&システム開発を主力とする会社の社長。
ウェブサイトとそれを使う人間(ユーザー)とのリアルなコミュニケーションデザインを、マーケティングの観点から導くのが得意分野。
これからはO2O(Online to Offline)のマーケティングはさらに成長し企業にとっては事業成果が益々求められるもの。
ユーザーの行動心理を読み解き、お客様のビジネスの成果に貢献する提案に自信があります。

——————————————
<お問い合せ先> 一般社団法人ウェブ解析士協会事務局
(土日祝日を除く10:00~17:00)
——————————————