「【秘密保持契約書必須】実務に学ぶWebサイトM&A講座」開催いたしました。

M&A

ウェブ解析士協会でははじめてとなる「【秘密保持契約書必須】実務に学ぶWebサイトM&A講座」を3月10日(木)に開催をいたしました。

今回はそのサイトM&Aに特化して、関口 智紀さん(株式会社スリーエイト代表取締役・ウェブ解析士マスター)と小林 秀彰さん(株式会社Faber Company サイトキャッチャー事業部 部長)にどのようなサイトが売買されるのか?など、事例を紹介しながらご説明いただきました。

現状、サイトM&Aについて学べる機会が多くない為、本講座に出席された方たちからは「大変勉強になった」「もっとよく知りたい為、時間をもっと欲しかった」「ぜひ第2弾開催を」など、アンケートでもかなりの高評価をいただいています。

NPS + 100.0
NPS(ネット・プロモーター・スコア)とは?