2015年WACA会員更新、WACA会員マイページについて

■2015年 WACA会員更新のご案内について

2015年のWACA会員更新についてのご案内メールを、更新対象の方にお送りしております。

・2014年更新時に「正会員(有料)」で更新をされた方
・2014年更新時に「無料会員」で更新をされた方
・2013年11月~2014年10月までに新規認定者(初級試験に合格し認定を受けた方、もしくは、初級の認定を免除されて上級に合格した方)

メールのタイトルは「【重要】「ウェブ解析士協会」における会員種別ご登録のお願い」となっておりますので、必ずご確認くださいますようお願い致します。

メールは対象の方に順次お送りしておりますが、すべての方に送信するにはお時間がかかります。ご了承くださいますようお願い致します。
11月19日(水)になってもまだ届かない場合は、なんらかのエラー等が発生している可能性がございますので、お手数ですが事務局までお問い合わせください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■WACA会員マイページのご案内

ウェブ解析士協会の正会員及び無料会員の方が利用できる「ウェブ解析士協会 会員マイぺージ」をリリースいたしました。

会員個別のIDとパスワードを利用し「マイぺージ」にログインすることにより、 お近くで開催されるエキスパート講座、スキルアップ講座などの講座スケジュールや、 会員登録状況、受講状況に合わせた各種お知らせなどを簡単にご覧いただけるページです。

【マイページ内メニュー】
・プロフィール情報(ご登録のお名前/会員番号/取得資格//会員種別/所属支部)
・対象資格(初級/上級/マスター)、対象種別(正会員/無料会員)、対象支部(北海道/東北/関東/中部/近畿/中国・四国/九州・沖縄)
 に合わせたセミナーやイベントのご案内
・対象資格(初級/上級/マスター)、対象種別(正会員/無料会員)に合わせたFAQ
・対象資格(初級/上級/マスター)に合わせた各種申請・お問い合わせフォームへのリンク集

マイページのご利用手順ですが、10月10日に会員の皆様に【「ウェブ解析士協会 会員マイぺージ」リリースのお知らせ】という件名のメールをお送りしておりますので、まずはこちらをご確認ください。
また、10月16日に初回ログイン用の個別URLを順次メールにてお送りしております。
全会員の方への配信にはお時間がかかりますため、まだ届いていないという方はいましばらくお待ちくださいますようお願い致します。

※一部の方について、システム混雑のエラーによりログインページのお知らせが複数通届いている場合がございます。
大変申し訳ござませんが、その場合は受信日時の一番新しいメールに記載されているURLからアクセスをお願い致します。

マイページは、今後さらに機能を充実していく予定です。
ぜひご活用くださいますようお願いいたします。

■マイページのログインについて【お問い合わせの多い質問まとめ】

マイページのログインについて、お問い合わせの多いご質問をピックアップ致しました。
ログイン方法が判らない、IDがわからないなど困ったことがありましたらまずこちらをご確認ください。
※昨日の「WACA会員マイページのご案内」内容と重複する部分もございますがご了承ください。

Q.ログインIDがわかりません。

A.ログインIDは「WAC+数字8桁」の認定番号となります。
正会員及び無料会員としてご登録されている方には、10月10日に【「ウェブ解析士協会 会員マイぺージ」リリースのお知らせ】というタイトルでご案内のメールをお送りしており、そちらにご本人のログインID(認定番号)及び初回ログインの手順を記載していますのでご確認ください。

Q.ログインページのメールが複数送られてきました。

A.大変申し訳ござませんが、一部の方について、システム混雑のエラーによりログインページのお知らせが複数通届いている場合がございます。

Q.初回のログイン/パスワード登録をIDとメールアドレスで行うが、IDとメールアドレスがわかれば他人でもログインできてしまうのでは?

A.メールでお送りしておりますURLは会員個別の初回ログイン用アドレスになっており、その会員情報に合致するIDとメールアドレスを入力することにより、パスワード登録画面が表示される仕様になっております。
つまり、会員ひとりひとりで異なるログイン用URL/ID/メールアドレスの3点が揃わないと初回ログイン及びパスワード設定は出来ず、この初回ログイン用のURLは、必ず事前に登録されている会員メールアドレスに対して送られておりますので、IDとメールアドレスが知られても、個別URLお知らせのメールを受け取ったご本人以外がログインすることはできませんのでご安心ください。

Q.会員ですがお知らせが届いていません。

A.メールが迷惑メールフォルダに入っている可能性があります。以下2通のタイトルで送られていますので、ご確認ください。
 【「ウェブ解析士協会 会員マイぺージ」リリースのお知らせ】10/10送信
 【「WACA会員マイページ」初回ログインのご案内】10/16送信
 見当たらない場合、ご登録されたメールアドレスが誤っている等の可能性がございます。
 お名前(フルネーム)と認定番号(わかる場合)を記載の上、メールにて事務局(support@wb-mining.jp)までお問い合わせください。

Q.ログイン画面のURLがわかりません。

A.初回ログイン及びパスワードの設定については会員個別のURLになりますので、【「WACA会員マイページ」初回ログインのご案内】内に記載されているURLからお願い致します。
2回目以降のログインページURLは下記になりますので、ID(認定番号)とパスワード(初回ログイン時設定)にてログインしてください。
ログインはこちら

Q.初回ログインURLをクリックするとトップページに飛んでしまいます。

A.初回ログインURLですが、有効期限が切れている可能性があります。
有効期限が切れた場合には、事務局から再度初回ログイン用URLの発行が必要になりますので、メールにてお問い合わせください。お問い合わせ:support@web-mining.jp

どうぞよろしくお願い申し上げます。