【重要】2020年度会員更新のご案内~ウェブ解析士、上級ウェブ解析士、ウェブ解析士マスター資格をお持ちの方へ~

ウェブ解析士協会事務局でございます。

ウェブ解析士、上級ウェブ解析士、ウェブ解析士マスター資格をお持ちの方へご案内でございます。
弊会の資格有効期間は1年間です。翌年も資格を維持するためには「会員更新」を行っていただく必要がございます。

年会費に関するご案内は、 2019年11月6日(水) に行う予定となっております。
該当の会員さまにはメールにてご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今回の【会員更新】対象会員さまは、2019年10月31日時点でウェブ解析士の資格を認定されている方となります。2019年11月以降にウェブ解析士の資格を認定された方は、2020年度への会員更新(年会費の支払いを含む)は不要です。

【ご注意】ウェブ解析士の資格を認定されている方の認定日について
認定証に「認定日」として記載された年月日です。認定日は、ウェブ解析士試験の(認定レポート合格日ではなく)CBT試験の合格日となります。

【ウェブ解析士】を名乗るためには、下記の更新要件を満たしてくださいますようお願いいたします。
(1)年会費の支払い(正会員は個人会員費・法人会員は法人会員費をお支払いください)
(2)フォローアップテストの合格

※ウェブ解析士マスターは別途更新要件がございますので、こちらをご確認ください
※フォローアップテストに関するご案内は、こちらをご確認ください

その他、ご不明点などございましたら、事務局へお問い合わせください。