Pocket

2月8日に、Indonesia Website Awards (IWA) 2017へ出展しました。 当日は、個人、eコマース及び商業のウェブサイトの授賞式が行われ、200名の参加者が来場しました。各来場者に、WACAグッズとなる、胸ポケットに入るWACA手帳、特製トートバッグ、及び日本ブランドを代表するお菓子としてチロルチョコを配りました。

【オープニングセレモニー】

代表理事 江尻は、日本とインドネシアのウェブ業界の違いのスピーチを行い、商業カテゴリーのアワードとなる「Site of the Months Awards」を受賞者に与えました。

【授賞式】

ブースにアワードの来場者がたくさん立ち寄ってくださいました。その中、ウェブ関係者が多く、ウェブサイトを作る際に、データを活用していないため、ウェブ解析についてもっと知りたいとのフィードバックをいただきました。ウェブ解析のノウハウは現地で広める可能性があると感じました。
また、チロルをきっかけに、ウェブ解析の話と共に、日本に関する話題が広がりました。チロルチョコについて、ジャパニーズキャンディだと思った人が多く、チョコであることを説明すると、びっくりする表情を見せていただきました。

【出展ブース】

Pocket