ウェブマーケティングの相談

ウェブ解析士による事業支援

ウェブ解析のプロフェッショナルが貴社のビジネスを徹底サポート!!

ウェブ活用の相談

ウェブ解析士協会の事業支援サービスとは

ウェブやインターネットを活用したい企業に対して最適なウェブ解析士をご紹介するサービスです。

•   ビジネスにおけるウェブ活用に関して、あらゆる要望や課題をご相談ください。
  •   ご相談者様の所属・役職は問いません。ウェブ解析士の中にはプログラマやマーケター、中小企業診断士などスキルを保有する方たちが多数おりますので、ご相談頂く方の幅広いご要望に沿った対応が可能です。
  •   ウェブ解析士の中にはプログラマやマーケター、中小企業診断士などのスキルを持つ方もいますので幅広い案件に対応できます。
解析士に相談だ

コンサルティング体験会

ウェブ解析士を試してみたい方へ

3,000

ウェブを利用したいが、どのようなことを相談すべきか分からないという方へ。複数のウェブ解析士によるコンサルティング体験会がおすすめです。

もっと詳しく

解析士のご紹介サービス

打ち合わせ風景

自社に最適なウェブ解析士を探す方へ

– 別途お見積 –

ウェブ解析士協会の事務局が電話やメールにてご相談内容の詳細を伺い、最適なウェブ解析士をご紹介します。地域や業種、希望する内容を確認し選定します。

まずは無料で相談する

支援実績

業種 ご相談内容 提供サービス
不動産業 MEO(Googleマップに対する地図エンジン最適化)対策 解析士のご紹介サービス
サービス業 ウェブ解析レポートの作成とコンサルティング依頼 解析士のご紹介サービス
不動産業 ウェブサイトの解析及び改善提案 コンサルティング体験会
広告代理店 動画広告の審査に関するご相談 解析士のご紹介サービス
テレビ局 SEO対策 解析士のご紹介サービス
英会話教室 ウェブサイトの集客相談 解析士のご紹介サービス
情報通信業 アクセス解析レポートの自動化 解析士のご紹介サービス
建設業 ウェブサイトの解析及び改善提案 コンサルティング体験会
寺院 facebook広告の運用 解析士のご紹介サービス
整体院 ウェブサイトの集客相談 解析士のご紹介サービス
業種 ご相談内容 提供サービス
化粧品メーカー ウェブ解析とKPIの提案 解析士のご紹介サービス
学習支援業 SEO対策 解析士のご紹介サービス
鉄道会社 ウェブ解析の研修 解析士のご紹介サービス
ウェブマーケティング会社 ウェブ解析サポート、広告運営サポート 解析士のご紹介サービス
小売業 ウェブサイトの解析及び改善提案 コンサルティング体験会
学習支援サービス ウェブサイトの解析及び改善提案 コンサルティング体験会
整骨院 ウェブサイト集客相談 解析士のご紹介サービス
情報通信業 ウェブサイト集客相談 解析士のご紹介サービス
学習支援サービス SEO対策とインターネット広告運用 解析士のご紹介サービス
美術館 ウェブサイトの制作 解析士のご紹介サービス
リサイクル業 ウェブサイトの制作 解析士のご紹介サービス
化粧品メーカー ウェブサイトの解析及び改善提案 コンサルティング体験会
業種 ご相談内容 提供サービス
小売業 ウェブサイト集客相談 / リスティング広告運用 解析士のご紹介サービス
学習支援業 ウェブ解析のご相談 解析士のご紹介サービス
小売業 ウェブ活用のご相談 コンサルティング体験会
小売業 ウェブサイト集客相談 解析士のご紹介サービス
出版社 ウェブサイトのリニューアル支援 解析士のご紹介サービス
小売業 ウェブサイトの制作 解析士のご紹介サービス
司法書士法人 ウェブサイトの解析・企画・運営 解析士のご紹介サービス
個人 ウェブ活用・ ウェブ解析のご相談 解析士のご紹介サービス
飲食店 ウェブサイト集客相談 解析士のご紹介サービス
ウェブマーケティング会社 ウェブ活用・ ウェブ解析のご相談 解析士のご紹介サービス
小売業 SEOコンサルティング 解析士のご紹介サービス
小売業 リスティング広告運用 解析士のご紹介サービス
小売業 SEOコンサルティング 解析士のご紹介サービス
化粧品メーカー ウェブ解析に関する企業研修の実施 解析士のご紹介サービス
ウェブマーケティング会社 ウェブサイト集客相談 解析士のご紹介サービス
小売業 SEOコンサルティング・リスティング広告運用 解析士のご紹介サービス

依頼するメリット

企業側の視点で事業支援をします

相談された企業様が「ウェブ解析士に仕事を頼んで良かった」と思わなければ、ウェブ解析士の能力を信頼していただけません。

ウェブ解析士協会は、企業側の視点で人材をご紹介するようにつとめます。復数候補者がいる場合は、それぞれメリット・デメリットをお伝えし、ご要望に十分応えられると思われる人をマッチングいたします。

コンサルティング風景

ウェブ解析士が行動理念に基づいて責任を持って対応します

ウェブ解析士の最大の理念はデータでユーザーを理解し、事業の成果に貢献することです。そして、行動理念にそった行動を義務付けています。

もし理念に反した行動を行っている場合は、ウェブ解析士協会の委員会や理事会を通して資格の停止や休会などの指示を出すこともあります。よって、不誠実な行動をとる人材をご紹介することはありません。

プレゼン風景

ご紹介したウェブ解析士は変えられます

当初依頼したウェブ解析士がご要望にあっていない、あるいは話が通じないなどの問題が起きることもあります。その場合、ウェブ解析士協会が責任をもってコミュニケーションの補佐をします。それでもご要望に添えない場合は、ウェブ解析士の変更、契約内容の変更も可能です。

ウェブ解析士協会のビジョンは一般企業がウェブを用いてビジネスで成功することで、そのためにウェブ解析士をご紹介します。言い換えると一般企業に役に立たないウェブ解析士はプロとして資格維持することもウェブ解析士協会として望んでいません。

ウェブ解析士

今なら無料相談受付中

ご契約について

• 原則企業様とウェブ解析士協会が請負契約でご依頼を受託し、ウェブ解析士とウェブ解析士協会が同様の契約を締結します。
    ※ ただし、企業様とウェブ解析士双方が合意する場合は直接契約も可能です。
  • ウェブ解析士協会が受託した案件のうち、経費や仕入を差し引いた金額(粗利)から10%を手数料として差し引きウェブ解析士にお振込します。

お客様へのお約束

人材の保証

ウェブ解析士名簿は、毎年資格維持を目的としたフォローアップ試験に合格し、正会員として登録中の方のみをご紹介しています。一定のスキルレベルを維持し、実務で活躍している人材です。

しつこい営業はいたしません

お客様の会社に勧誘のお電話やDMを送るようなことはございません。安心してご利用ください。