ウェブマーケティングの相談

多くのウェブ解析士はウェブ解析以外のスキルを持っています。経営コンサルからウェブデザインまで幅広いスキルとノウハウを持っています。そして多くのウェブ解析士はウェブ解析が本業ではなく、広告の運用やウェブディレクションなどが本業です。ウェブ解析士は本業を事業の成果につなげるために、データに基づいた効果測定や事業の改善を大事にしているスペシャリストです。

ウェブ解析士協会はウェブ解析士を取得した優れたスペシャリストにもっと活躍する機会を提供していきたいと思っています(義務だとも思っています)。

ウェブ解析士協会では、

• 自社のビジネスでウェブを活用したい
  • いまのウェブマーケティングを見直したい
  • SEOやリスティングなどの運用広告で集客したい

などの、ウェブやデジタルを事業に活用したい企業を応援しています。

そのために、スペシャリストとして活躍するウェブ解析士をご紹介するため、現在「KTモデル」の整備を進めています。

ウェブ解析士固有のスキルや実績をデータベース化することで、業務を相談したい皆さまとマッチングでき、データに基づいたデジタルマーケティングをご支援できるようになります。(詳細は後日公開します)

一方でウェブ解析士には事業の成果につなげる責務もあります。今依頼しているウェブ解析士のサービスやご提案に問題や不安があれば、ウェブ解析士協会で積極的にサポートしていきたいと考えています。このような問題やご相談についても以下よりご相談ください。

ウェブマーケティングのご相談