ウェブ解析士会議2018

ウェブ解析士会議

検索エンジンからSNS、ウェブ解析、提案力を向上させるための戦略まで、ウェブマーケティングにおける本質を学び、これからのウェブマーケターに求められるスキルセットを盛りだくさんでお届けします。ウェブマーケティングの最前線で活動する講師陣による新たな発見と知見を獲得できる多くのセッションを予定しております。またセミナーの後は講師陣をはじめ多くの参加者と交流を深め、つながりを持つための懇親会を開催します。

2018-6-9(土)13:00 ~18:45    定員300名

開場:12:30~ / 開始:13:00~ / 終了:18:45 / 懇談会:19:00〜

お申し込みはこちら
ご協賛をご希望の方はこちら

出演

小川 卓

小川卓

講演テーマ:ウェブ解析の本質

株式会社HAPPY ANALYTICS代表取締役
ロンドン大学・早稲田大学大学院卒業。ウェブアナリストとしてマイクロソフト・ウェブマネー・リクルート・サイバーエージェント・アマゾンジャパンで勤務。2015年3月よりフリー。ウェブサイトのゴール・KPI設計、分析、改善を得意とする。ブログ「Real Analytics」を2008年より運営。全国各地で講演を累計250回以上開催。ウェブ解析士マスター。
主な著書に『Google アナリティクス 分析・改善のすべてがわかる本』『ウェブ分析論』『ウェブ分析レポーティング講座』『漫画でわかるウェブ分析』『Webサイト分析・改善の教科書』『あなたのアクセスはいつも誰かに見られている」など。

金谷 武明

講演テーマ:検索エンジンの本質

グーグル サーチクオリティ・チーム シニア・サーチ・エヴァンジェリスト
ソニー・コンピュータエンタテインメントのウェブディレクターとして EC サイトの制作やサイトのプロモーションなどを担当。2007年よりグーグル株式会社勤務。

坂上 北斗

講演テーマ:ウェブ戦略&地域マーケティングの本質

株式会社メディア・エーシー
ウェブプランナー/上級ウェブ解析士/ウェブクリエイターズ高知代表
中小・ベンチャー支援会社にて複数の新規事業を担当後、ウェブの世界へ。BtoB、BtoCの企画・営業・販促の経験を活かし、中小企業のウェブ活用の支援を行っている。
メディア・エーシーにて、ウェブ制作のディレクション・広告運用・コンサルティングを担当する他、ウェブクリエイターズ高知にて、勉強会の企画・登壇も行っている。共著に『Webサイト、これからどうなるの?キーワードから探るWeb制作の未来像』がある。

田村 憲孝

講演テーマ:SNS広告の本質

企業や地方自治体向けにInstagaram・Facebook・Twitterなどのソーシャルメディア・WEBサイトの運用につき、担当者育成・運用コミュニケーション代行・SNSキャンペーン企画・広告出稿代行・危機管理研修会などでサポート。著書:『FACEBOOK&INSTAGRAM&TWITTER広告 成功のための実践テクニック、『30分で達人になるFacebook』、『はじめてのソーシャルメディア入門』など。一般社団法人ウェブ解析士協会 ソーシャルメディアマネジメント研究会代表。LinkedInラーニング ビジネスコーストレーナー。1974年京都市生まれ。

松尾 茂起

講演テーマ:ウェブライティングの本質

株式会社ウェブライダー代表取締役
関西学院大学 経済学部を卒業後、音楽系の制作会社に勤務し、大手舞台音楽などの制作に携わる。
その後、2005年にフリーランスとして独立し、自身の楽曲のネット販売などをおこない、さまざまなプロジェクトを成功させる。
その成功体験を活かし、2010年に株式会社ウェブライダーを設立。
検索集客を軸としたWebマーケティングのコンサルティングやコンテンツ制作を手がける。
これまでにプロデュースした主な書籍やコンテンツは『沈黙のWebマーケティング』『沈黙のWebライティング』「美味しいワイン」「美味い居酒屋」など。
沈黙シリーズは書籍化され、 それぞれAmazonランキングのベストセラーに。
セミナー講師としても、 「CSS Nite」や「ad:tech」、宣伝会議「編集・ライター養成講座」等で登壇。
CSS Niteでは年間ベスト・スピーカー賞を4度獲り(2013、2015、2016、2017)、殿堂入りを果たす。
また、2017年秋には文章の 校閲・ 推敲支援ツール「文賢(ブンケン)」をプロデュース。

江尻 俊章

講演テーマ:ウェブ解析士アワード&ウェブ活用の本質

一般社団法人ウェブ解析士協会代表理事
一部上場化学メーカー勤務後、2000年に中小企業向けのウェブ解析業務をおこなう株式会社環を創業、アクセス刑事、シビラなどのアクセス解析ソリューションとコンサルティングを17年行う。
2012年ウェブ解析士協会設立、地方中小企業の事業の成果につながる人材育成を目標としてウェブ解析士のカリキュラムと講師育成をおこなっている。
2016年株式会社環を退社、情報価値研究所株式会社を設立、コンサルティングとウェブ解析の教育コンテンツの開発を行っている。
2015年からはウェブ解析士のコンテンツを英語化、現在タイ、フィリピン、シンガポール、マレーシア、韓国でセミナーを開催している。
主な著書に『繁盛するWebの秘訣「ウェブ解析入門」』、『ウェブ解析士 認定試験公式テキスト』など

司会

井水大輔(株式会社エスファクトリー) / 長谷川いずみ(株式会社サイバーカルテル)

一般社団法人ウェブ解析士協会 / 株式会社エスファクトリー