ウェブ解析士 サークル「わかフレンズ」のご案内

Pocket

おかげさまで、受講生が2万人を超えました。皆様の日々のたゆまぬウェブ業界の貢献、並びに協会の活動への理解に心から感謝しております。

今回、皆さんに聞いていただきたいことがあります。それは、私がずっと温めていた構想です。

会員の皆さまの多くは、アップデートの激しいウェブ業界でリーダーシップを発揮し、ご活躍をされています。しかしその一方で解析士さんの中には、「資格は取得したけど仕事で使っていない」、「ウェブ業界に関心はあるけど、はじめの一歩を踏み出すのが不安」という、資格を取得したけど活用しきれていない、というお悩みの声も頂いています。

協会は、もっとこの資格を身近に感じてもらえ、そして活用できる場が必要ではないかと思い、仲間と一緒に学びあう場、サークルを立ち上げたいと考えました。

その名も 「わかフレンズ」 です。

わかフレンズ連絡フォーム

<わかフレンズとは>

解析士のサークル活動の場として位置づけ、協会事務局やマスターが手厚くサポートします。
主なサークル活動は以下の3つです。

1)各種セミナー

人気講師の動画セミナーで最新のウェブ制作、ウェブ広告やマーケティングの事が学べます。スキルアップや、解析を一から勉強したい方を対象としたコンテンツです。

2)交流の場

情報交換や、友達・人脈づくりなど、解析士さんがつながれる場です。勉強会、飲み会などコミュニケーションが気軽にできる「真剣なワイガヤの場」です。皆さんの声で、ゲストに上級、マスターをお迎えしたトークショーや各種イベントも開催可能です。わかフレンズ」で学び、憧れの上級・マスターを目指すモチベーションにもなります。

3)事業支援

初心者、未経験者大歓迎です。マスターや事務局のサポートを受けながら、実際にクライアントの課題を解決していきます。クライアントを応援するサポーターとして純粋な気持ちがあれば挑戦することができます。

サークル活動のほか、以下のサービスが受けられます。

ビジネスマッチング サービス

当協会では、解析士の皆さんを支援するサービスを強化するべく計画を進めています。
お仕事をご希望される方に「ビジネスマッチング」のサービスを提供し、皆さんにお仕事をどんどん案内し、ご活躍をしていただけるチャンスを提供します。

まずは飲食店の集客案件をお手伝いする、3)「事業支援」を取り扱っていく予定です。

「ユーザーや顧客側の立場で、「じぶん事」として課題を解決することで、一生懸命クライアントを応援したい!」「ユニークな発想を強みとし、事業支援をしてみたい!」というチャレンジ精神、好奇心旺盛な方大歓迎です。是非ご参画ください。

やってみたいけど、経験がないからといってあきらめる必要はありません。

なぜなら、今回のプロジェクトでは、ウェブ広告の達人、飲食店業界の集客に精通している嶋野講師のウェビナーを開催します。
本ウェビナーでは、初心者の素朴な疑問から、集客のトレンド LINE@の活用術まで、事例をもとに丁寧に解説してくださいます。

事例

インターネット集客専門会社
小規模店舗のオーナ様に向けに、インターネットを活用し低コストで確実な集客アップをした数々の実績があり、中でも、小規模飲食店の成功事例が多数あります。

このように、目からうろこ!楽しく学んでスキルアップができるだけではなく、飲食店の事業支援にすぐに使えるコンテンツです。

本プロジェクトでは、マスターや協会のサポートがありますから、安心してチャレンジができます。

参加ご希望の方へ

わかサークル」および「飲食店の集客プロジェクト」を行うにあたり、皆さんからの声を聞かせてください。
率直なご意見をいただけたら嬉しいです。

また、このような取り組みに参加ご希望の方も、こちらからご連絡ください。今後ご案内いたします。

皆さんのご参加をお待ちしてます!(締切り 12月8日(金))

わかフレンズ連絡フォーム

代表江尻より、本プロジェクトについて

Pocket