National University of Singapore(シンガポール国立大学)にてウェブ解析セミナーを開催しました〈事務局だより〉

Workshopの案内
キャンパス

2017年9月30日に、シンガポールの国立大学National University of Singapore(シンガポール国立大学)にてウェブ解析士協会代表理事の江尻が、ビジネスパーソン向けのOneDay Workshopを行いました。

授業の様子
キャンパス内

当日は、土曜日の9時30分から17時30分のタフなカリキュラムにかかわらず、70名近くのMBAコースに通う社会人の方にご参加頂きました。(平日コースや夜間コースの方も含む)

WorkShopの内容は、ビジネスにおける実践的なウェブ解析の活用方法をトレーニングし、今後のIT業界におけるデータドリブンなPDCAサイクルを学ぶというものです。

参加者の多くがMBA取得を目指す社会人ということもあり、授業中の議論は白熱しました。未来のビジネスを担う方々の熱い背中がそこにはありました。一転、休憩時間のランチビュッフェになると和気あいあいとした感じで良いですね。

江尻(左)とMike(ウェブ解析士マスター)、David(ウェブ解析士マスター)

ウェブ解析士協会は今後も、東南アジアにおけるデジタルマーケティングの一助を担う人材の育成に尽力し、当協会が事業の成果に貢献するウェブ解析士のコミュニティとなるよう進めてまいります。